Прокуратура подтвердила факт проверки документов по делу зампреда правительства Иркутской области Виктора Кондрашова

Иркутская область, 7.09.18 (ИА «Телеинформ»), — В прокуратуре Иркутской области подтвердили, что следственные органы изучают документы по факту нарушения антикоррупционного законодательства заместителем председателя правительства региона Виктором Кондрашовым. Об этом сообщается в пресс-релизе надзорного ведомства.

Также в ходе доследственной проверки сотрудники СУ СКР по Иркутской области проводят и другие необходимые проверочные мероприятия, в том числе по получению объяснений от должностных лиц, установлению всех обстоятельств и выяснению причастности Виктора Кондрашова к совершению преступления.

Также сообщается, что доследственную проверку поручила провести именно прокуратура.

Напомним, ранее в ведомстве Телеинформу сообщили, что Виктор Кондрашов представил недостоверные сведения о доходах. Нарушение антикоррупционного законодательства предусматривает ответственность в виде увольнения в связи с утратой доверия.

В свою очередь, зампред регионального правительства, который намерен участвовать в выборах в Заксобрание Иркутской области 9 сентября, заявил, что в связи с этим инфоповодом ему поступают предложения «сняться с выборной кампании».

Федеральные СМИ 6 сентября сообщили, что в здании правительства Иркутской области проводится выемка документов.  Между тем, руководитель пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич сообщила Телеинформу, что ей о выемке ничего не известно: «У меня нет такой информации. В правительстве все спокойно». В СУ СКР Телеинформу лаконично сообщили, что «управление работает в плановом режиме. Комментарии не даем».

ТЕПЕРЬ: иркутские политические новости в Telegram

11:10
358
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
260 случаев COVID подтвердили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Иркутской области подтвердили еще 260 случаев заражения коронавирусом. Всего в области с начала пандемии COVID-19 заболели 28 851 человек. За все время выздоровели 22 663 человека (+315 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
260 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
17 ноября в Иркутской области подтвердили 260 новых случаев COVID-19. Общее число инфицированных в регионе составило 28 851 человек, сообщает оперативный штаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
Прокуратурой Иркутской области в ноябре 2020 года проведена комплексная проверка в ИК-32 ГУФСИН России по Иркутской области, которая находится в Саянске. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, там выявлено множество нарушений.
Альтаир 5 дней назад 0
267 случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
По информации оперативного штаба на 19 ноября, за сутки коронавирус подтвердился у 267 жителей региона. Общее число зараженных составило 29 383. Госпитализированы 4435 человек. С начала пандемии выздоровели 24 392 пациента, за сутки выписано 813.
Irk.ru 4 дня назад 0
План мероприятий по подготовке и проведению Года Байкала в Приангарье обсудили в Правительстве Иркутской области
20.11.2020 В проект мероприятий, сформированный региональным министерством природных ресурсов и экологии, вошли 160 предложений. Первое заседание организационного комитета провел Губернатор Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 3 дня назад 0