В Свердловском округе Иркутска демонтируют незаконную наружную рекламу

Иркутск, 7.09.18 (ИА «Телеинформ»), — В Свердловском округе Иркутска продолжается работа по демонтажу незаконной наружной рекламы.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, ежедневно сотрудники комитета по управлению округом проводят рейды и выдают собственникам предписания о необходимости устранить такие конструкции.

Как рассказал заместитель мэра – глава Свердловского округа Иркутска Антон Медко, на сентябрь было выдано порядка 400 предписаний, 70 собственников демонтировали свои конструкции добровольно. Остальные администрация округа уберет своими силами, после чего затраты на снос будут взысканы с собственников незаконной наружной рекламы.

– Мы ведем планомерную работу по очистке улиц округа от информационного мусора и несанкционированной рекламы, – заявил Антон Медко, – Только в августе мы демонтировали более 300 малых и средних рекламных конструкций с улиц и фасадов зданий. В сентябре на очереди еще 300. Данная работа будет проводиться постоянно.

Рекламораспространители, которые не демонтируют свои конструкции добровольно, будут привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф от 500 тысяч до миллиона рублей.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

11:38
255
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская компания пыталась скрыть незаконные доходы
Прокуратура Ленинского района Иркутска обнаружила, что генеральный директор ООО «Северное управление ЖКС» пытался скрыть незаконные доходы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Бывшее руководство Байкальского государственного университета безосновательно списывало и снимало с учета дорогостоящие картины из коллекции вуза. Об этом сообщил врио ректора БГУ Виктор Игнатенко на своей странице в социальной сети Facebook.
Альтаир 6 дней назад 0
Качугское масло обрело славу ещё в 19-м веке. На местных пастбищах росли травы, которые придавали особый вкус коровьему молоку. Сейчас такое масло производят несколько предприятий, одно из них — Иркутский масложиркомбинат. Процесс трудоёмкий.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Полина Сторублёвцева совмещает учёбу в магистратуре Иркутского аграрного университета с работой бухгалтера — тоже в стенах родного вуза. Девушка пошла по стопам родителей — они также заканчивали аграрный университет.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Владелец приюта “Пять звезд” в Иркутске потребовал вернуть вывезенных животных
Владелец приюта для бездомных животных «Пять звёзд» в посёлке Карлук Александр Солдатов сообщил, что вокруг приюта постоянно происходят провокации, комментируя ситуацию, сложившуюся этой осенью. Он потребовал вернуть вывезенных животных.
Irk.Today 6 дней назад 0