В ИГУ завершились курсы русского языка как иностранного для студентов из Китая

Иркутск, 7.09.18 (ИА «Телеинформ»), — В Международном институте экономики и лингвистики (МИЭЛ) Иркутского госуниверситета завершились курсы по русскому языку как иностранному. Обучение прошли студенты из Ляонинского университета КНР – вуза-партнера, с которым МИЭЛ сотрудничает более 25 лет.

Как сообщает пресс-служба ИГУ, за две недели студенты из Китая прослушали курсы «Корректировочной фонетики», «Практической грамматики», «Активной практики речи», познакомились с русской культурой и историей страны. Значительную часть программы занимали экскурсии по достопримечательным местам Иркутска, побывали слушатели и в Ангарском музее часов, посетили Лимнологический музей и архитектурно-этнографический музей «Тальцы», а также совершили путешествие по Кругобайкальской железной дороге.

– На занятиях мы говорили о семье, о городе, о транспорте, учились правильно знакомиться в разных ситуациях, слушали диалоги, читали интересные тексты о городе и людях. Очень понравилась экскурсия по Кругобайкальской железной дороге и особенно туннели и мосты. Я очень рада, что смогла увидеть все это своими глазами, – сказала слушатель курсов Ши Синюй.

ТЕПЕРЬ: новости образования в Иркутске и области — в Telegram

11:42
279
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Студентов поддержат во время пандемии
Предыстория:  Летний отдых под угрозой - детские лагеря в России прекращают свою работу Российские студенты могут получить послабление на время пандемии новой коронавирусной инфекции.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области поощрит лучших школьников, студентов и преподавателей
Премию губернатора Иркутской области получат 30 школьников из Ангарска, Слюдянки, Тайшета, Байкальска, Бохана, Усть-Кута, Братска, Жигалово, Иркутска, из Качугского, Осинского и Черемховского районов.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Иркутский государственный университет получил федеральный грант на организацию дополнительного образования. В вузе ожидают, что курсы посетят больше трёх тысяч слушателей.
Вести Иркутск 12 часов назад 0