В Прибайкалье за полгода выявили 29 фальшивых купюр

Двадцать девять поддельных банкнот на общую сумму 117 тыс. рублей выявили и изъяли в Иркутской области в первые шесть месяцев 2018 года. Это в два раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба отделения Иркутск Сибирского ГУ Банка России.

Чаще всего фальшивомонетчики подделывают банкноты номиналом 5 тыс. рублей. В январе-июне в Прибайкалье таких фальшивых купюр выявили 22 штуки.

По информации пресс-службы, вышло мобильное приложение «Банкноты Банка России», содержащее информацию о публичных защитных признаках денежных знаков. Приложение не проверяет подлинность банкнот, но оно поможет узнать, как это сделать самостоятельно без специального оборудования: на просвет, на ощупь, при изменении угла наблюдения или с помощью лупы. Приложение покажет, где именно на банкнотах расположены эти защитные признаки, и как они должны выглядеть. Приложение «Банкноты Банка России» распознает не только номинал купюры, но и ее модификацию.


В Прибайкалье за полгода выявили 29 фальшивых купюр
12:10
298
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
274 новых случая заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Прибайкалье за сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Профилактическая акция "Безопасный лед" (0+) продолжается в Иркутской области. Цель мероприятия — пропаганда безопасного поведения на водных объектах в зимний период для предотвращения случаев провала людей и техники под лед.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
276 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Прибайкалье за сутки.
Альтаир 5 дней назад 0
276 случаев заболевания коронавирусом выявили за сутки в Иркутской области
Новость по теме 274 жителя Иркутской области заразились коронавирусом за сутки Коронавирус в Иркутской области все еще не сбавляет темпов.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
273 новых случая заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Прибайкалье за сутки. Как сообщили в оперштабе по предупреждению распространения этого вируса, 17 пациентов умерли от коронавируса.
Альтаир 4 дня назад 0