Ангарский суд взыскал с предприятия почти 15 миллионов рублей за уклонение от уплаты налогов

Ангарск, 7.09.18 (ИА «Телеинформ»), — Ангарский городской суд взыскал с ООО «Базет» более 14,9 млн рублей материального ущерба, причиненного бюджету РФ длительным уклонением от уплаты налогов.

Местная прокуратура выявила, что директор ООО «Базет» уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость за 2013 год, а также за три квартала в 2014 года и три квартала 2015 года, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения в крупном размере. Его действия были квалифицированы по части 1 статьи 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов в крупном размере.

Следственные органы в апреле 2018 года прекратили это уголовное дело за истечением сроков давности. Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, это не освободило компанию от ответственности по возмещению причиненного вреда. В Ангарский горсуд поступил соответствующий иск, который был рассмотрен и удовлетворен.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

12:10
329
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Директора двух предприятий Усть-Илимского района обвиняют в покушении на мошенничество и уклонении от уплаты налогов. Уголовное дело возбуждено по материалам налоговой службы и УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Вам переплатили пенсию! ПФР и Налоговая проведут спецпроверки пенсионеров в 2021 году
Предыстория:  Вы в списке? В декабре ряд пенсионеров получат надбавку Пенсионерам рассказали о специальных проверках, которые ждут их в 2021 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении проект закона "О внесении изменений в закон Иркутской области "О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутско
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области расширили возможности применения патентной системы налогообложения для бизнеса
Сегодня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области принят проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».
Тайшет24 5 дней назад 0