В Прибайкалье ритуальным службам запретили арендовать помещения в больницах

Для противодействия коррупции в ритуальной сфере в Иркутской области ввели мораторий на предоставление в аренду ритуальным службам помещений в медицинских учреждениях, идет работа по расторжению действующих договоров. Этот и другие вопросы обсудили на первом заседании межведомственной рабочей группы по разработке решений проблемных вопросов в сфере оказания ритуальных услуг, в которую вошли представители различных министерств региона, правоохранительных органов, Роспотребнадзора, антимонопольной службы и других структур.


Фото с сайта правительства Иркутской области

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в различные ведомства поступают сообщения о случаях, когда ритуальные службы узнают о смерти людей раньше, чем медики и полиция. Родственникам умерших нередко навязывают различные услуги. Ритуальные службы, расположенные в зданиях медицинских учреждений, (например, моргов или судебно-медицинских экспертиз) имеют конкурентные преимущества и злоупотребляют ими: первыми предлагаю услуги родне покойного, часто по завышенным ценам. Зарегистрировано несколько случаев расположения частных ритуальных залов в помещениях медицинских учреждений. Родственников настоятельно просят проводить прощания именно там. В ряде случаев отказавшихся родственников заставляли оплачивать вынос тела через помещения ритуального зала, хотя это единственный выход из медучреждения.

В Иркутском районе в 2019 году начнут строительство единого здания судебно-медицинской экспертизы. Ожидается, что с введением его в эксплуатацию значительная часть ритуальных залов и организаций станет располагаться рядом. Для решения вопросов утечки информации из медицинских учреждений, навязывания услуг, фактов коррупции принято решение наладить межведомственное взаимодействие и оперативную передачу сведений.


В Прибайкалье ритуальным службам запретили арендовать помещения в больницах
13:14
306
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области из-за коронавируса запретили проводить новогодние корпоративы
Новогодние корпоративы запретили проводить в Иркутской области. Соответствующий указ о новых ограничительных мерах, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции подписал губернатор Приангарья Игорь Кобзев 23 ноября.
ТК Город 6 дней назад 0
Две школы на 1500 мест в иркутских микрорайонах Ново-Ленино и Союз, а также школу в Черемхово на 1275 мест планируется создать на федеральные средства с привлечением денег частных инвесторов.
Альтаир 6 дней назад 0
270 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Прибайкалье за сутки. Как сообщили в оперштабе по предупреждению распространения COVID-19, от этого вируса скончались за сутки 15 человек, 1 пациент умер от сопутствующего заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
Работодателям Приангарья запретили проведение новогодних корпоративов
В Иркутской области работодателям региона запретили проведение новогодних корпоративов. Об этом 24 ноября сообщили в пресс-службе правительства области. Соответствующий указ подписал глава региона Игорь Кобзев.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Глубокий циклон с Атлантики, смещаясь вдоль арктического побережья в начале третьей декады ноября, принес погодные аномалии в Сибирь.
Альтаир 6 дней назад 0