Феноменальный разгром "Единой России" в Иркутской области

«Партия власти» гарантировано теряет большинство в областном парламенте — таковы предварительные итоги Единого дня голосования.

В настоящий момент обработаны далеко не все бюллетени, однако тенденция сложилась и она вряд ли переломится.

КПРФ побеждает на выборах в Заксобрания с результатом около 34% голосов. «Единая Россия» терпит фиаско, у «медведей» не более 26%. Третьею строчку уверенно занимает ЛДПР — 16%. Кроме того, в созыв проходит «Справедливая Россия» — 7% и «Гражданская платформа» — 6%.На грани попадания в парламент фейковая КПСС — около 4,5%.

Это результаты по спискам.

Но главная сенсация кроется в одномандатных округах. Иркутская «Единая Россия» потерпела самое разгромное поражение в своей истории.

Виктор Кондрашов побеждает Андрея Лабыгина в пятом округе Иркутска. Важнейшая, знаковая победа «команды Левченко».

Антон Романов с внушительным перевесом одолел Александра Ханхалаева в четвертом округе Иркутска. Весело.

В Ангарске и Шелехове единороссы потеряли два округа из трех: в шестом округе Иван Крывовязый (КПРФ) обходит кандидата от «ЕР» Александра Алексеева; в восьмом округе коммунист Александр Белов легко победил Алексея Тенигина от «ЕР».

Братск отказался от «Единой Росси»: Андрей Андреев (КПРФ) побеждает в девятом округе, а десятый округ «прокатывает» сенатора Виталия Шубу («ЕР») в пользу Светланы Петрук («Справедливая Россия»).

В шестнадцатом округе Владислав Буханов от «ЕР» разгромно проигрывает Ольге Безродных от «Гражданской платформы». Это сенсация.

По-соседству, в семнадцатом округе (Тулун) Денис Шершнев от КПРФ побеждает Геннадия Нестеровчиа. Отрыв значительный, и это тоже неожиданность.

Что получаем на выходе? «Единая Россия» гарантировано теряет большинство в Заксобрании Иркутской области. «Партия власти» больше таковой не является, монополия утрачена. Чтобы сохранить лидерство единороссам придется блокироваться с ЛДПР или эсерами. Других вариантов просто нет.

Будет весело. Очень. Следите за публикациями БАБРа.

Феноменальный разгром "Единой России" в Иркутской области
02:36
639
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
К защите Байкала нужно подходить комплексно — для этого необходимо менять действующее законодательство и вводить новые ограничения, заявил член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат Госдумы от Иркутской
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске Молодежная дума города и "Молодая Гвардия Единой России" проводят акцию в помощь животным из приюта К-9, которых привезли из Карлука.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Бесплатные лекарства для пациентов с COVID-19 в Иркутской области начнут выдавать 19 ноября
Бесплатные препараты для амбулаторных пациентов с коронавирусом начнут выдавать 19 ноября.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области в октябре заметно подорожали свежие помидоры, сахар и масло
В Иркутской области в октябре 2020 года заметнее всего подорожали свежие помидоры (+28%). На 8-9% выросли цены на некоторые овощи и сахар, а также на электрочайники и ювелирные изделия.
Тайшет24 6 дней назад 0
Общероссийское повышение тарифов на вывоз твердых бытовых отходов не затронет Иркутскую область.
Альтаир 6 дней назад 0