Россия простится с поваренной солью

10 сентября, IrkutskMedia. Ассоциация «Руспродсоюз», в которую входят крупнейшие производители соли, объявила, что с 2019 года поваренная соль в России продаваться не будет. Согласно новому ГОСТу, она будет переименована в «Соль пищевую», сообщает ИА PrimaMedia.

По информации «Известий», 1 сентября вступил в силу новый ГОСТ «Соль пищевая. Общие технические условия», согласно которому вместо некорректного наименования «поваренная», применяемого по традиции для всех видов соли, на упаковке российских товаров будет написано «Соль пищевая».

По словам экспертов, «поваренной принято считать соль, полученную путем солеварения, на практике сейчас только выварочная соль проходит стадию технологического процесса выварки».

Йодид калия в обновленной версии соли будет заменен йодатом калия, что увеличит срок годности продукта с 9-12 до 18 месяцев.

Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

10:36
343
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Студентам российских вузов дадут по полмиллиона рублей
Предыстория:  В Рособрнадзоре определились с датами экзаменов для выпускников школ Студентам вузов в России собираются выдавать по 500 тысяч рублей, а тем, кто учится в техникумах — по 25
IrkutskMedia 6 дней назад 0
МЧС России контролирует безопасность работ на промплощадке Усольехимпрома
В Иркутской области в Усолье-Сибирском проводятся работы по устранению загрязнения окружающей среды на промплощадке "Усольехимпром". Мероприятия контролируют сотрудники МЧС России.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Где состоятся рождественские ярмарки в России и за границей – составлен список
Предыстория:  Что не стоит дарить на Новый год - россияне перечислили худшие сюрпризы Эксперты системы веб-поиска информации о воздушных перевозках skyscanner составили список рождественс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Увеличат выплаты, ужесточат наказание – какие еще изменения ждут россиян в декабре
В последний месяц года россиян ждет несколько изменений в законодательстве, которые повлияют на жизнь многих. С 1 декабря микрофинансовые организации не смогут больше выдавать клиентам займы под процентную ставку более 1% в сутки или 365% в год.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
«Единая Россия» поддержала во втором, основном, чтении проект трехлетнего бюджета
Во вторник Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2021-2023 годы. Депутаты поддержали большинство поправок, внесенных Правительством и предложенных «Единой Россией». «Никогда так плотно Госдума не работала вместе с Правительством.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0