Сергей Брилка: пенсия без выходного пособия?

Громкое и болезненное поражение «Единой России» на выборах депутатов Заксобрания в Иркутской области заставляет «медведей» искать виноватых.

Поражение по спискам, потеря ключевых округов в Иркутске, Ангарске и Братске, утраченная монополия в парламенте — вот краткий итог выборов для «Единой России».

Кто ответит за фиаско?

Безусловно, постарались все, в некотором смысле «благодарить» следует в том числе и президента Путина, который затеял непопулярную пенсионную реформу в предвыборный период.

Однако главный груз ответственности вне всякого сомнения лежит на спикере прошлого созыва, секретаре ИРО «ЕР» Сергее Брилке, который не сумел (или не захотел) выстраивать агрессивную, наступательную кампанию.

Брилка Сергей, Иркутск, День защитника Отечества, 23 февраля 2018 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Брилка — опытный политик аппаратного жанра, ему знакомо слово компромисс, он умеет договариваться и интриговать. Но он не умеет воевать и выигрывать сражения. Это стало понятно не сегодня. Напомним, под руководством Брилки «ЕР» проиграла важнейшие губернаторские выборы в сентябре 2015 года и менее масштабную, но принципиальную кампанию в Иркутском районе от декабря 2015 года.

Нынешнее поражение — последний «гвоздь» в карьере немолодого единоросса. Очевидно, путь в Совет Федерации для Сергея Фатеевича теперь закрыт. Уже в самое ближайшее время г-н Брилка с большой долей вероятности потеряет пост спикера ЗС и секретаря ИРО.

Быть рядовым депутатом на побегушках у «молодых технократов» — унижение, притом болезненное. Есть основания полагать, что Сергей Брилка, не дожидаясь «приговора», уйдет в отставку и навсегда покинет большую иркутскую политику, благо возраст позволяет провернуть этот фокус красиво.

БАБР следит за развитием событий.

Сергей Брилка: пенсия без выходного пособия?
13:48
155

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...