Выставка хрусталя и стекла Бориса Бычкова откроется в Иркутске

С 11 сентября по 4 ноября в главном здании Иркутского областного художественного музея (ул. Ленина, 5) пройдет выставка «Волшебный мир стекла и хрусталя», посвященная 90-летию со дня рождения народного художника России, члена-корреспондента Российской Академии художеств Бориса Тимофеевича Бычкова.


Фото пресс-службы Иркутского областного художественного музея

Художник известен своими работами в области декоративно-прикладного искусства — «декоративное стекло», сообщает пресс-служба музея. Витражи «Иркутск» в гостинице «Интурист», «Синяя птица» в ДК Братска, люстры Иркутского музыкального театра, фирм «Востоксибсантехмонтаж» и «Агродорспецстрой», декоративные композиции «Застывшие звуки» и «Победа» в постоянной экспозиции иркутского художественного музея — далеко не полный перечень известных иркутянам работ художника.

Экспозиция из собрания музея и семьи художника впервые столь полно представляет творчество мастера. В музее будут выставлены ансамбли, сервизы, вазы, композиции из хрусталя и цветного стекла, некоторые из которых публика увидит впервые. Специально к выставке музеем издан каталог, включающий репродукции работ мастера и подробную информацию о его жизни и творчестве.

— Байкальскую синеву, золото осенней листвы, неброскую красоту цветущих полей вобрало в себя стекло мастера, многие годы в единственном числе представлявшего в Иркутске это редкое, но в то же время древнейшее искусство, — говорит куратор выставки, искусствовед Софья Шемякина.

Вход на открытие выставки — свободный. Телефон для справок 34-01-46.


Выставка хрусталя и стекла Бориса Бычкова откроется в Иркутске
16:32
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...