Будьте осторожны: на популярном маршруте до пика Черского появились медведи

В сентябре 2018 года на официальной туристической тропе, которая ведёт до пика Черского, появились медведи. Об этом сообщают туристы-очевидцы. В самом начале тропы, всего один-два километра вглубь, ходит медведица с двумя медвежатами.

Косолапых уже видели несколько человек. Однако звери неагрессивны, поэтому применять к ним огнестрельное оружие или что-то другое, что может навредить или убить животных, категорически запрещено.

Медведи не нападают на людей, если они не напуганы и не голодны. Сейчас у животных еще достаточно еды, так что они безобидны.

Ни в коем случае нельзя подходить к медвежатам, чтобы погладить их или сфотографировать! Это может разозлить медведицу.

Для того, чтобы избежать встречи с медведем на тропе, необходимо лишь создать шум – идти разговаривая, свистеть, петь, чем-нибудь стучать. Тогда хищник не будет подходить близко, а будет знать, что в той стороне люди.

Туристическая тропа на пик Черского проходит через лес. Лес – это дом медведя, а не человека, поэтому вести себя необходимо не эгоистично, а осторожно.

Будьте осторожны: на популярном маршруте до пика Черского появились медведи
17:00
569
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ТОП-5 популярных вершин Приморья: идеи для горных маршрутов в выходные
Предыстория:  Красоты мыса Брюса: одна из жемчужин Хасанского района Приморья Для тех, кто ни разу не забирался на приморские сопки, восхождение может казаться несбыточной мечтой: "Горы?
IrkutskMedia 6 дней назад 0
21-летний водитель Honda Accord погиб на объездной дороге в Ново-Ленино в Иркутске 21-летний водитель Honda Accord погиб на объездной дороге в районе Кирпичного завода в Ново-Ленино Иркутска накануне ночью.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Шесть авиарейсов, вылетающих из Иркутска и один из Хужира, вошли в список субсидируемых маршрутов на 2021 год. Перечень утвердила Росавиация.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Превышение скорости даже на 1 км будет караться штрафом в России, такую идею озвучил депутат Госдумы Александр Васильев.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Глава ТСЖ в Иркутске задолжала ресурсоснабжающим организациям почти 6 млн рублей Жительница Иркутска, являясь председателем ТСЖ, задолжала за коммунальные услуги и потребление тепло— и электроэнергии ресурсоснабжающим организациям 5,9 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0