В Ангарске осуждены члены ОПГ, незаконно обналичившие более 3,4 млрд рублей

Два года одиннадцать месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафами в общей сумме 4,3 млн рублей получил 63-летний лидер организованной преступной группы, занимавшейся в Ангарске незаконной банковской деятельностью с целью обналичивания денежных средств. Его пятерым подельникам, им от 27 до 34 лет, Ангарский городской суд назначил условные сроки от 2 до 2,5 лет со штрафами от 200 до 500 тыс. рублей. Дело ОПГ было рассмотрено в особом порядке, подсудимые признали вину.

Установлено, что с января 2015 по июнь 2017 года участники группировки осуществляли незаконные банковские операции. Для этого они использовали реквизиты и регистрационные документы коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц. За полтора года они привлекли на счета подконтрольных фиктивных компаний и обналичили более 3,4 млрд рублей, получив личный доход в виде комиссии на сумму почти 105 млн.

Во время следственных действий полиция изъяла документацию, свыше 180 печатей, цифровые носители информации, сотовые телефоны, а также почти 200 банковских карт. Сейчас правоохранительные органы принимают меры к принудительной ликвидации 65 подставных юридических лиц и 96 организаций со статусом индивидуального предпринимателя. Кроме этого, уголовной ответственности подлежат еще 11 подозреваемых, выступавших в качестве учредителей фирм-однодневок. По каждому из фактов возбуждены уголовные дела.


В Ангарске осуждены члены ОПГ, незаконно обналичившие более 3,4 млрд рублей
18:36
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...