В Слюдянском районе полицейские изъяли 66 кг байкальского омуля

Вечером 10 сентября на стационарном посту полиции в Слюдянском районе сотрудники ГИБДД обнаружили в автомобиле 38-летнего жителя Слюдянки 66 кг байкальского омуля в мешках, перевозимого без ветеринарных сопроводительных документов. Рыбу мужчина вез из Иркутского района. Нарушитель привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством без документов, предусмотренных правилами дорожного движения.


Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, груз задержан до выяснения обстоятельств. Устанавливаются каналы сбыта рыбы. Материалы по выявленному факту направят в межрайонный отдел Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору для привлечения автовладельца к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Как писал «Альтаир», с 1 октября 2017 года введен запрет на промышленный вылов омуля в Чивыркуйском заливе Байкала и реках, впадающих в него, бассейне реки Баргузин, в заливах Сор (Посольский сор) и Сор-Черкалово (Истокский сор) озера, в реке Селенге. Запрещается и любительский лов омуля, исключение сделали для рыбалки со льда Байкала бормашовой удочкой.


В Слюдянском районе полицейские изъяли 66 кг байкальского омуля
11:40
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...