Власть отвечает. Когда же будет благоустраиваться «старый город»?

На самом деле «старый город» благоустраивается. Пусть не такими быстрыми темпами, как хотелось бы, но всё же. Давайте начнем с фактов.

Что сделано хотя бы за последний год? Помимо ежегодного ремонта дорог по маршрутам общественного транспорта, в этом году комплексно отремонтирован участок дороги на улице Воинов-интернационалистов, где расположено два образовательных учреждения – школа №1 и детский сад №5: заасфальтирована дорога, построен тротуар и парковка, сделано ограждение и освещение.

Далее. Игровые детские комплексы в этом году установлены также и в старом городе. Спортивно-игровую площадку, включающую детский игровой комплекс, воркаут-комплекс, качели двух видов, карусель, песочницу, сделали для ребят посёлка Энергетиков. Отдельные элементы детской площадки появились и во дворе дома по адресу ул. Воинов-интернационалистов, 185.

Стадион «Сибирь», который ежегодно обновляется и благоустраивается, находится тоже в южной части города. И там, заметим, ежедневно могут заниматься как взрослые, так и ребятишки. Для детей – детский спортивно-игровой комплекс. Для взрослых – баскетбольная, футбольная, волейбольные площадки.

В планах городской власти – привести в порядок Центральный парк. Работы уже ведутся. Работники «Городского хозяйства» в настоящее время занимаются вырубкой засохших деревьев. В следующем году запланировано ограждение, велодорожки, установка скамеек, а зимой будет сделана лыжная трасса.

Уже в этом году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» планировалось привести в порядок Сквер любви по улице Чапаева. Был разработан дизайн-проект, в котором предусмотрели и установку детской площадки, и лавочки, и малые архитектурные формы. Но так как сумма на реализацию проекта была правительством Иркутской области уменьшена в два раза, пришлось данный проект отложить на 20019 год.

И еще одна хорошая новость для тайшетцев, проживающих в южной части города. До конца этого года будет восстановлено освещение на улице Гастелло (участок от улицы Чапаева до улицы Октябрьской) и улице Лазо.

Власть отвечает. Когда же будет благоустраиваться «старый город»?
Источник:
12:44
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...