ИНК развивает газовый проект в Усть-Куте совместно с Японией

Иркутская нефтяная компания и Toyo Engineering Corporation построят первую в Восточной Сибири установку по производству этилена из этана в рамках газового проекта ИНК

10 сентября на Восточном экономическом форуме ООО «Иркутская нефтяная компания» и японская Toyo Engineering Corporation договорились о сотрудничестве в рамках реализации масштабного газового проекта.

Церемония состоялась в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Подписи под соглашением поставили председатель совета директоров Toyo Engineering Corporation Масааки Ямагучи и официальный представитель ИНК Сергей Донской.

Согласно документу, российская нефтяная компания и инжиниринговая компания из Японии намерены в течение двух месяцев подписать комплексный контракт на инжиниринг и закупку оборудования для 1-го блока завода по производству полимеров (полиолефинов) – установки по производству этилена из этана, добываемого на месторождениях ИНК.

Завод, который будет построен в Усть-Кутском районе Иркутской области до 2023 года, станет первым в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Он будет рассчитан на выпуск линейного полиэтилена низкой плотности. Общий объем продукции составит не менее 650 000 тонн в год.

Общая стоимость проекта строительства завода по производству полимеров — около 175 млрд руб. На предприятии будут созданы 835 рабочих мест.

Председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов отметил, что партнерство российской компании и японской корпорации будет способствовать выполнению указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части увеличения несырьевого экспорта.

Напомним, что завод по производству полимеров — третий этап масштабного газового проекта ИНК, реализуемого на севере Иркутской области. Общая стоимость всего проекта — 361 млрд руб.

Объекты первого этапа — установка подготовки природного и попутного нефтяного газа на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении (УПППНГ), комплекс приёма, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов в Усть-Куте, продуктопровод, соединяющий комплекс с Ярактинским месторождением, по которому перекачивается смесь газов — к настоящему времени готовы к работе в единой схеме. УПППНГ на месторождении была введена в эксплуатацию в ноябре 2017 года.

Одновременно продолжается строительство объектов 2 этапа — двух установок комплексной подготовки газа на Ярактинском месторождении, установки подготовки природного газа на Марковском месторождении и газофракционирующей установки в окрестностях Усть-Кута.

Справка:

Иркутская нефтяная компания.

ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородов на 36 лицензионных участках в Восточной Сибири.

За 18 лет своего существования из локального оператора ИНК превратилась в крупный вертикально интегрированный холдинг.

На сегодня ИНК входит в список 20 крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. Последние шесть лет добыча на месторождениях ИНК стабильно растет. В 2017 году было добыто 8,5 млн тонн нефти.

Объем налогов, перечисленных в бюджет Иркутской области в 2017 году, составил более 13 млрд рублей.

Чистую прибыль компания фактически в полном объеме вкладывает в развитие производственной инфраструктуры на территории региона. В группе компаний ИНК работают около 7,5 тысячи человек.

ИНК развивает газовый проект в Усть-Куте совместно с Японией
15:24
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...