ЕР назвала кандидатов в депутаты Заксобрания Иркутской области по списку

Иркутское региональное отделение «Единой России» назвало имена восьми кандидатов, которые пройдут в Законодательное собрание Иркутской области по партийному списку. Как сообщили «Альтаиру» в пресс-службе ИРО ЕР, это первая тройка общеобластной части списка — председатель областного парламента второго созыва Сергей Брилка, советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергей Сокол и генеральный директор филиала корпорации «Иркут» — Иркутского авиационного завода Александр Вепрев. Также депутаты предыдущего созыва ЗС Артем Лобков и Ирина Синцова, депутат думы Иркутска Александр Якубовский, исполнительный директор Фонда содействия развитию конного спорта «Максим» Александр Ведерников и заместитель председателя думы Тайшетского района Виктор Шпаков.


Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»

Ведерников проходит в Заксобрание благодаря ожидаемому отказу мэра Черемхово Вадима Семенова от мандата, он стоял первым в списке в региональной группе № 15.

Как сообщал «Альтаир», по итогам выборов депутатов Законодательного собрания Иркутской области 9 сентября КПРФ получила девять мандатов по спискам и девять по одномандатным округам; «Единая Россия» — восемь по спискам и девять по округам; ЛДПР — четыре по спискам, ни один одномандатник не победил; «Справедливая Россия» — два по спискам и одна победа в округе; «Гражданская платформа» — три по округам. Таким образом, фракция КПРФ в Законодательном собрании будет состоять из 18 депутатов, «ЕР» — 17 депутатов, ЛДПР — 4 депутата, «СР» — 3 депутата. Вокруг «Гражданской платформы» вопрос не прояснен: председатель облизбиркома считает, что депутаты от этой партии могут сформировать полноценную фракцию, юристы Законодательного собрания говорят только о депутатской группе.


ЕР назвала кандидатов в депутаты Заксобрания Иркутской области по списку
15:24
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...