Отопительный сезон в Иркутске стартует 17 сентября

В Иркутске с 17 сентября начнется отопительный сезон. Запуск тепла будет осуществляться поэтапно: сначала подключат социальные учреждения, затем многоквартирные дома, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на мэра Дмитрия Бердникова по итогам заседания штаба по готовности к отопительному сезону.

— Работа городских служб и ресурсоснабжающих компаний скоординирована. Подготовка к отопительному сезону в городе проходит в плановом режиме, — цитирует пресс-служба градоначальника. — На особом контроле находится вопрос по котельным, переданным под нашу ответственность от Минобороны.

По словам заместителя мэра — председателя комитета городского обустройства Елены Федоровой, темпы подготовки к отопительному сезону выше, чем в прошлом году: готовность многоквартирных домов составляет более 90 %, запас угля и мазута — 88 % от нормы, поставки продолжаются в плановом режиме. Тепловые сети подготовлены на 97 %, тепловые насосные станции готовы на 100 %, центральные тепловые пункты — на 99 %. В этом году было заменено около 30 км тепловых сетей, сетей водоотведения и электроснабжения, отремонтировано 20 насосных станций. В 15 центральных тепловых пунктах проведен капитальный ремонт. Всего на подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону освоено около 1 млрд рублей, из них на приобретение топлива — 740 млн.


Отопительный сезон в Иркутске стартует 17 сентября
15:56
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...