Сергей Левченко выступил с предложениями к Китаю на ВЭФ во Владивостоке

Иркутская область готова расширять двустороннее взаимодействие, развивать и укреплять контакты с Китайской Народной Республикой во всех сферах деятельности, заявил губернатор Сергей Левченко во время своего выступления на круглом столе с участием делегаций регионов России и Китая в рамках Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке.


Фото со страницы Сергея Левченко в Facebook

— Являясь одним из наиболее экономически развитых регионов России, мы придаем особое значение привлечению инвестиций в регион. Совместно с китайской стороной в регионе уже реализуется ряд инвестиционных проектов. Осуществляется строительство автоматизированной производственной линии по изготовлению кирпича, начато возведение автоцентра по продаже большегрузных автомобилей китайской марки FAW. Реализуется проект по созданию современного лесоперерабатывающего комплекса. Осуществляется модернизация и расширение производства строительной арматуры в соответствии с экологическими требованиями, — сообщил Сергей Левченко.

Губернатор отметил, что по ряду направлений есть желание усилить взаимодействие региона с китайской стороной. В том числе в части межбанковских связей, что будет способствовать расширению возможностей инвестирования. Кроме того, перспективы развития сотрудничества есть в области экологических и энергосберегающих технологий путем создания совместных мусороперерабатывающих производств и использования альтернативных источников энергии.

Еще одним предлагаемым для китайских инвесторов проектом является развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала», передает пресс-служба губернатора и правительства области. В настоящее время начато строительство первоочередных объектов инженерной инфраструктуры зоны.


Сергей Левченко выступил с предложениями к Китаю на ВЭФ во Владивостоке
18:04
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...