Подростки в Железногорске-Илимском угнали и сожгли две машины

В Железногорске-Илимском возбуждено уголовное дело в отношении двух ранее не судимых 16-летних подростков, которые угнали два автомобиля и сожгли, предварительно вытащив из них запчасти и инструменты. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области, юношам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На учете в отделе по делам несовершеннолетних полиции они не состояли.

Преступления были совершены 29 и 30 июля этого года. По версии следствия, подростки, прогуливаясь по ночному Железногорску-Илимскому, решили прокатиться на чужой машине. Заметив у одного из домов в 1-м квартале ВАЗ-21093, они вскрыли двери и завели двигатель. Доехав до лесного массива, юноши, испугавшись наказания, облили автомобиль бензином и подожгли, предварительно вытащив из него аккумулятор, карбюратор и инструменты, чтобы в дальнейшем продать, а деньги потратить на личные нужды. Похищенное спрятали дома у одного из них. На следующую ночь ребята угнали Иж-2715, который также сожгли, вначале вытащив из него аккумулятор.

Молодым людям предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение имущества путем поджога), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лицо по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).


Подростки в Железногорске-Илимском угнали и сожгли две машины
18:36
97

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...