Судьбу школы в Уяне решат после технического обследования

Комиссия по чрезвычайным ситуациям работает в селе Уян, Куйтунского района, где сегодня утром, 11 сентября, произошло обрушение перехода между двумя корпусами школы. На месте находятся министр образования Иркутской области Валентина Перегудова, представители министерства строительства региона, сотрудники МЧС, мэр Куйтунского района Андрей Полонин.


Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

— Принято решение, что образовательный процесс для всех 230 учеников будет организован на базе детского сада, клуба и медицинской амбулатории, к занятиям ребята приступят на этой неделе. Сейчас необходимо провести более глубокое обследование технического состояния всего здания, после этого будут приниматься конкретные решения по судьбе школы, — отметила Валентина Перегудова.

По информации пресс-службы регионального правительства, школа в Уяне была сдана в эксплуатацию в 1982 году. В 2009-м по результатам обследования и оценки технического состояния теплый переход школы был признан аварийным и закрыт, внутренние проходы перекрыты. Администрация школы не раз обращалась к муниципальным властям с этим вопросом, однако образовательная организация так и не была внесена в реестр для включения в областную программу «Развитие образования» и выделения финансирования на проведение капитального ремонта и строительства.

Как сообщал «Альтаир», в результате происшествия никто не пострадал. Дети были распущены по домам.


Судьбу школы в Уяне решат после технического обследования
19:08
61

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...