Определен авиаперевозчик для санавиации Иркутской области

Авиакомпания «Ангара» признана победителем конкурса по выбору авиаперевозчика для оказания экстренной медицинской помощи людям, проживающим в труднодоступных и отдаленных местностях в Иркутской области, с местом базирования воздушных судов в Иркутске и Киренске. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона со ссылкой на директора Иркутского областного центра медицины катастроф Виктора Бучинского, этот авиаперевозчик был единственным участником конкурса, замечаний по конкурсной документации нет. Центру медицины катастроф рекомендовано заключить контракт с ним.


Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»

В пресс-службе минздрава «Альтаиру» уточнили, что контракт на три месяца на сумму 59,6 млн рублей. В настоящее время он еще не подписан.

Как сообщал «Альтаир», в январе 2018 года контракт для обеспечения работы санавиации был заключен с авиакомпанией «СКОЛ». Но из-за того, что эта организация сорвала несколько вылетов, договор пришлось разорвать. После, чтобы определить, кто будет осуществлять перелеты, объявили конкурс. Среди условий участия в нем указали, что воздушные суда должны базироваться в аэропортах Иркутска, Киренска и Нижнеудинска, где находятся структурные подразделения центра медицины катастроф.

Представители авиакомпании «СКОЛ» требование аукциона по поводу базирования на трех авиаузлах сочли несправедливым, и в УФАС была подана жалоба. Антимонопольщики решили, что этот пункт ограничивает доступ к участию в аукционе, в результате чего последний был аннулирован. Это решение было обжаловано в Арбитражном суде Иркутской области. Там пришли к выводу, что указание места базирования воздушных судов действующему законодательству не противоречит. Кроме того, считает суд, такое уточнение условий закупки повышает шансы на приобретение услуг именно с теми характеристиками, которые необходимы для своевременного оказания экстренной медпомощи. Решение УФАС было признано незаконным.


Определен авиаперевозчик для санавиации Иркутской области
12:12
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...