В Иркутске дважды за вечер тушили один дом

Вечером 11 сентября на верхнем этаже в одном из подъездов пятиэтажного дома, расположенного на улице 3-й Летчиков в Октябрьском округе Иркутска, из-за короткого замыкания загорелся электрощиток. Огонь перекинулся на чердачные перекрытия. 30 человек покинули квартиры самостоятельно, еще 20 эвакуировали пожарные. Пожар был потушен на площади 9 кв. м.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, пожарная техника была направлена на заправку водой, но вернуться на место дислокации не успела: поступило сообщение о пожаре в том же доме. Как оказалось, после включения в здании электроэнергии произошло еще одно короткое замыкание — в щитке на пятом этаже соседнего подъезда. Жильцы находились в своих квартирах. Пожарные прошли по этажам, стуча в двери квартир и оповещая людей, провожали их с верхних этажей по маршевым лестницам задымленного подъезда на улицу. Всего были эвакуированы 20 человек.

Причина замыкания устанавливается. По результатам анализа специалистами надзорных органов будет подготовлено заключение и обращение в адрес ответственных лиц.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


В Иркутске дважды за вечер тушили один дом
13:16
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...