Дмитрий Бердников выступил с докладом на IV Восточном экономическом форуме

11 сентября во Владивостоке мэр Иркутска Дмитрий Бердников выступил с докладом на IV Восточном экономическом форуме, в котором принимают участие более 6 тыс. гостей из 60 стран, в рамках сессии «Национальные проекты: что будет сделано на Дальнем Востоке? Жилье и городская среда». Он поделился опытом Иркутска по ликвидации ветхого жилья и формированию комфортной среды, рассказал об успешной реализации проекта по развитию застроенных территорий, реновации исторического центра.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, мэр подчеркнул, что «майские указы» президента в городе выполнены в срок и полностью, были расселены жители 137 многоквартирных домов. Также ведется переселение по специально разработанной муниципальной программе — на средства городского бюджета. По сравнению с 2017 годом ее финансирование в 2018-м увеличено в два раза. Кроме того, в Иркутске реализуется механизм развития застроенных территорий. Объемы расселения по этому проекту сопоставимы с количеством домов, расселенных за счет федеральных и муниципальных программ. Заключены договоры на расселение 187 домов, что позволит возвести на этих территориях порядка 650 тыс. кв. м нового жилья.

Градоначальник также рассказал, что Иркутск, который относится к историческим поселениям федерального и регионального значения, стал первым городом Сибири, где начали использовать комплексный подход при реконструкции деревянного центра и воссоздании исторической среды. Дмитрий Бердников также отметил, что крайне важно синхронизировать работу по всем направлениям. При этом мнение населения в вопросах о качестве городской среды должно быть определяющим.

— Для гармоничного развития городов, о котором говорил президент Владимир Путин на урбанистическом форуме, важно взаимодействие всех уровней власти. Мы видим вектор развития, который задает федеральный центр, и активно встраиваемся в эти процессы, — подчеркнул Дмитрий Бердников.

IV Восточный экономический форум завершит работу 13 сентября. Для участия в нем во Владивосток прибыли Владимир Путин и первые лица других государств: председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ен, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

Фото пресс-службы администрации Иркутска


Дмитрий Бердников выступил с докладом на IV Восточном экономическом форуме
15:56
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...