Ядовитые вещества уничтожают лес под Иркутском

В Иркутском районе между Качугским и Александровским трактами замечены следы выноса ядовитого шлама. О последствиях экологической катастрофы сообщает общественница Любовь Аликина.

«Поток дурно пахнущей жижи вместе с грунтом, обрушив гору, «спустился» в виде грязи — селевого потока — на лесной массив и «поглотил» всё на своем пути. Вследствие чего уничтожена и затоплена ядовитым шламом огромная территория лесного массива, а также произошло загрязнение почвы», — пишет активистка на своей странице на Facebook.

Предположительно слив произошёл с территории полигона твёрдых бытовых отходов, за жидкими отходами которого никто не следит. Полигон находится на пятом километре Александровского тракта. После продолжительных дождей произошло намокание почвы, что привело к обрушению плодородного слоя земли. В итоге нанесён ущерб природе, лесному массиву и почве.

Пока на место не прибыли сотрудники Росприроднадзора для взятия анализа и подтверждения факта загрязнения. Неизвестно,, дошла ли до них вообще информация о проблеме. Никаких новостей они не сообщали. Также отмалчивается и Межрегиональная природоохранная прокуратура.

Хотя сообщение об экологической катастрофе активистка разместила ещё утром 11 сентября 2018 года, и новость написали уже многие крупные, в том числе и федеральные, СМИ.

Ядовитые вещества уничтожают лес под Иркутском
16:32
76

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...