Сергей Левченко: махинации с аэропортом законны с юридической точки зрения

Губернатор иркутской области Сергей Левченко заявил, что с юридической точки зрения строительство терминала аэропорта без конкурса абсолютно законно.

«АО Международный аэропорт Иркутск» и «Рампорт» создали управляющую компанию для привлечения инвестиций в создание аэровокзала. С юридической точки зрения все наши службы этот процесс признали 100-процентно законным», — сообщил Сергей Левченко журналистам в кулуарах Восточного экономического форума (Цитата – «Интерфакс»).

Отметим, что другие потенциальные инвесторы высказывали недовольство тем, что правительство Иркутской области фактически передало строительство двум компаниям без конкурса. Сделку посчитала незаконной и ФАС.

Также Левченко сообщил журналистам, что ему ничего неизвестно об иске «Геонике ЛЛП», которая намерена оспорить в суде сделки правительства Иркутской области с «Новапортом» и компанией «Рампорт-Безопасность»

Напомним, британская компания «Геоника ЛЛП» 28 августа подала в Арбитражный суд Московской области иск против губернатора Иркутской области Сергея Левченко и всех причастных – АО «Новапорт Иркутск», аппарата губернатора и правительства Иркутской области, ООО «Рампорт Безопасность» и АО «Иркутскаэроинвест».

«Геоника ЛЛП» потребовала взыскать убытки в размере 650 миллионов рублей с ответчиков и признать незаконными сделки по привлечению «Новапорт Иркутск» и «Рампорт-Безопасность» в качестве инвесторов для реконструкции и строительства аэропорта Иркутска, а также сделки по передаче в субаренду дочке «Ростеха» земельного участка аэропорта Иркутска.

Пока оба иска оставлены без движения, так как истец не предоставил суду документы об уплате госпошлины.

Левченко и Ко на закладке первого камня нового терминала аэропорта

Сергей Левченко: махинации с аэропортом законны с юридической точки зрения
15:56
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...