Ремонт дорог в Иркутской агломерации завершат до 1 ноября

В границах агломерации Иркутск — Ангарск — Шелехов завершены работы на 40 объектах из 58 участков дорог регионального и местного значения, ремонт которых ведется в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Семь из них уже принято и оплачено, на остальных работают приемные комиссии. Планируется, что до 1 ноября все ремонтные работы завершается. 12 сентября первый заместитель губернатора — председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов проверил качество выполненных дорожных работ в Иркутске.


Фото пресс-службы правительства Иркутской области

— Деньги, чтобы реализовать проект в этом году, выделили колоссальные. Всего свыше 1,7 млрд рублей. Из средств областного бюджета на софинансирование работ — 832,2 млн, в том числе 242 млн составила субсидия Иркутску, из местных бюджетов Иркутска, Ангарска, Шелехова выделено 131,6 млн. Ключевая задача, стоящая перед дорожниками, не просто их «освоить» — все должно быть выполнено качественно, на должном уровне, — цитирует Руслана Болотова пресс-служба областного правительства.

Он проверил качество работ на участках от Седова до Байкальской, Седова — Тимирязева — Кожова, на автодороги вблизи микрорайона «Союз». Всего в Иркутске запланирован ремонт 33,6 км на 35 участках автодорог (27 уже готовы, пять введены и оплачены), а также установка ограждений и светофоров на 35 местах с высокой аварийностью. Общая стоимость работ — 753,6 млн.

По итогам выезда председатель областного правительства призвал муниципальные власти следить за финансовым исполнением обязательств, своевременным оформлением документов, а сотрудников строительного контроля — активизировать свою работу.


Ремонт дорог в Иркутской агломерации завершат до 1 ноября
18:36
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...