Партия черной икры на 7 млн рублей задержана возле Слюдянки

Инспекторы ДПС на стационарном посту «Рубеж» в Слюдянском районе в рамках совместного оперативно-профилактического рейда с сотрудниками Россельхознадзора пресекли незаконную транспортировку 115 кг икры осетровых рыб. Рыночная стоимость этой партии оценивается в 7 млн рублей. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, установлено, что задержанный груз перевозился из Южно-Сахалинска в Новосибирск.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области

— При досмотре большегруза среди многочисленных упаковок с рыбой полицейские обнаружили восемь коробок черной икры, расфасованной в стеклянные банки и пластиковые контейнеры объемом 0,5 л, — рассказала Ирина Волк. — В представленных 59-летним водителем фуры документах отсутствовали сведения о перевозимом рыбном деликатесе.

Водитель привлечен к административной ответственности. В настоящее время органами дознания ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ). Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции региона проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление каналов незаконных вылова и поставки рыбной продукции.

Партия черной икры на 7 млн рублей задержана возле Слюдянки
Партия черной икры на 7 млн рублей задержана возле Слюдянки 0
19:08
113

Не забудьте поделиться с друзьями →

Юрий
20:14
А где теперь черная икра?
в теме
10:36
Теперь каждую икринку с почестями утилизируют
Загрузка...