Из тайской тюрьмы вытащил отца красноярец

В конце прошлого года 53-летнего туриста, который отдыхал по путевке в городе Паттайя, задержали в обменном пункте с фальшивыми долларами.

Объяснения мужчины, что он купил валюту в одном из иркутских банков и понятия не имел о фальшивках, местную полицию не убедили — россиянина посадили в тайскую тюрьму. Единственное, что успел сделать сибиряк, — позвонить живущему в Красноярске сыну и рассказать о своих проблемах. Чтобы помочь отцу, который содержался в тюрьме строгого режима «Нонг Пла Лай», молодой мужчина по имени Дмитрий нанял адвоката, который обошелся в 300 тысяч рублей.

Спустя полгода отец вернулся домой. Дмитрий рассказал НГС. Новости, что суд вынес ему приговор за то, что мужчина приехал в Таиланд с поддельными долларами, пусть даже и не знал, что они фальшивые. Судья решил, что россиянин отсидел в тюрьме достаточный срок — его отпустили. Но до депортации он еще почти месяц провел в тюрьме для иммигрантов.

По словам сына, отец за эти полгода сильно похудел и постарел. Об условиях содержания рассказывал, что жить там можно. В тюрьме содержались только иностранцы. В ней имеется столовая, еды достаточно, только в жару есть почти не хотелось. В кране — чистая питьевая вода. Есть даже библиотека. По тюрьме узники ходят в кандалах. В тюрьме для иммигрантов условия были гораздо хуже.

Дмитрий уточнил, что собирается до конца разобраться в происшедшей с отцом ситуации и выяснить, по чьей вине его полгода держали за решеткой.

Из тайской тюрьмы вытащил отца красноярец
09:00
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...