Миллионы рублей отдали жители Иркутской области мошенникам в Интернете

Сотрудники полиции в Иркутской области бьют тревогу. С начала года жертвами мошенников в Интернете стали около 500 жителей региона, которые патались продать или купить в Сети товары и услуги. Судя по всему, нанесенный аферистами ущерб составляет миллионы рублей. Только в результате четырех случаев мошенничества граждане потеряли более 730 тысяч рублей. 

Так, жительницы Ангарска и Усть-Кутского района пытались купить по объявлениям мошенников лодочный мотор и автомобиль, соответственно. Одна покупательница перевела аферистам более 100 тысяч рублей, а вторая — и вовсе более 500 тысяч рублей. В результате, ни денег, ни товаров. 

В Железногорске-Илимском горожанин покупал в Сети видеокарту, судя по всему, для майнинга. Мужчина перечислил через банкомат около 60 тысяч рублей, после чего «продавец» отключил телефон и удалил объявление. 

Наконец, жительница Шелехова сдавала комнату и искала постояльцев через объявление в Интернете. Ей позвонил неизвестный, который предложил перевести оплату на её карту и под этим предлогом убедил горожанку подойти к банкомату и выполнить ряд операций. В результате, со счета шелеховчанки было списано злоумышленниками почти 70 тысяч рублей. 

Иркутские полицейские рекомендуют отказаться от покупок товаров у физических лиц через Интернет, если нет возможности убедиться в реальности существования и качестве товара. Не поддавайтесь на уловки и не делайте предоплаты. При общении с потенциальными покупателями ваших товаров и услуг никогда не сообщайте незнакомцам конфиденциальную информацию о себе и своих счетах, а также коды и пароли, полученные от банка. 

Миллионы рублей отдали жители Иркутской области мошенникам в Интернете
10:08
78

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...