Кабинет психологической разгрузки для детей с ВИЧ открылся в Иркутске

На VI Байкальском форуме противодействия ВИЧ-инфекции в Иркутске прошла презентация первого в России специализированного кабинета психологической разгрузки и раскрытия диагноза у детей и подростков, рожденных с вирусом иммунодефицита человека. Его открыли в педиатрическом отделении Иркутского областного Центра СПИД.

— Здесь будут работать врачи и психологи. К сожалению, в нашем обществе до сих пор сохраняется нетерпимость в отношении ВИЧ и живущим с ним людям. В этих условиях, когда ребенок узнает, что у него в организме вирус иммунодефицита, это способно вызвать настоящий шок. Мы постарались создать место, где дети, подростки и их родители смогли бы восстановить душевное равновесие, — отметила главный врач Центра СПИД Юлия Плотникова.

Денежные средства на оборудование кабинета начали собирать на благотворительном аукционе мягких игрушек, созданных по эскизам детей Прибайкалья с положительным ВИЧ-статусом. Его провели совместно с группой компаний «Фармасинтез» и Благотворительным фондом поддержки людей, живущих с раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулезом. Другую часть средств удалось привлечь в ходе турнира по мини-футболу среди представителей различных национальностей, проживающих в регионе. Эти соревнования устроил отдел этноконфессиональных отношений управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям. Оформить комнату на общественных началах вызвались художники Иркутска и области разных возрастов при поддержке Некоммерческого партнерства по содействию развития искусства Дианы Салацкой, информирует пресс-служба Иркутского областного Центра СПИД.

Получить любую информацию о ВИЧ-инфекции и способах защиты от нее можно по телефону бесплатной горячей линии 8-800-350-22-99.


Кабинет психологической разгрузки для детей с ВИЧ открылся в Иркутске
13:16
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...