Заксобр-2018. ЛДПР откажется от коалиции с «ЕдРом»?

Продолжает закручиваться интрига вокруг создания большой коалиции в Заксобрании Иркутской области.

Ранее по теме: Левченко против «медведей»: какой цвет будет у большой коалиции?

Напомним, сразу же после выборов политологи заговорили о создании коалиции в парламенте Прибайкалья в связи с тем, что ни одна из партий в настоящий момент не имеет твердого большинства. Считалось практически неизбежным, что КПРФ объединит силы с «Гражданской платформой», а «Единая Россия» пойдет на блок с ЛДПР.

Однако в реальности все может оказаться несколько сложнее. Свежеиспеченный депутат Заксобрания от ЛДПР, известный братский политик Олег Попов заявил, что «ЛДПР не будет вступать коалицию с «Единой Россией» или КПРФ в случае, если это нанесет ущерб интересам жителей».

Достаточно расплывчатая формулировка, из которой можно сделать противоположные выводы. Возможно, своим заявлением фракция ЛДПР просто набивает себе цену, рассчитывая получить председательство в одном из комитетов ЗС в обмен на вступление в «красную» или «синюю» коалицию.

Кроме того, не исключен вариант, что г-н Попов просто высказал свое частное мнение. Известно, например, что вся избирательная кампания ЛДПР в Иркутской области строилась на жестком противодействии и критике КПРФ. В этой ситуации будет очень странно, если по итогам выборов адепты Жириновского вступят в коалицию с извечными врагами.

Скорее всего, фракция ЛДПР все же вступит в блок с «Единой Россией». Однако заявление г-на Попова показывает, что процесс установления большинства в областном парламенте будет очень непрост. Тема содержит в себе множество противоречий и взаимоисключающих интересов.

БАБР следит за развитием событий.

15:24
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...