Интернет-мошенники дурят жителей Приангарья

Жители области слишком доверчивы.

11 сентября в иркутскую полицию обратилась женщина с заявлением: покупая авиабилет на одном из интернет-сайтов, она ввела личные данные и реквизиты банковской карты, после чего со счета пропали 12 тысяч рублей, но никакого билета ей не прислали. Сайт после этого «исчез».

87-летней иркутянке позвонила неизвестная и представилась ее дочерью, совершившей ДТП. Для освобождения от ответственности необходимы были деньги. К пенсионерке домой приехал незнакомец, которому она без всякого сомнения отдала 25 тысяч рублей. Как и ожидалось, с дочерью все было в порядке, а вот деньги легли в карман аферистов.

В Ангарске женщина в качестве предоплаты за лодочный мотор перевела мошенникам более 100 тысяч рублей, после чего телефон «продавца» стал недоступен, а сайт — заблокирован. По такой же схеме более 500 тысяч рублей лишилась жительница Усть-Кутского района, найдя объявление о продаже автомобиля на сайте «Авито».

В Железногорске-Илимском мужчина внес предоплату за покупку видеокарты. После перечисления через платежный терминал около 60 тысяч рублей связь с владельцем компьютерной техники прекратилась.

Полиция по возможности рекомендует отказаться от заочной покупки товаров от физических лиц, если лично не убедитесь в наличии и качестве приобретаемой вещи. Ни в коем случае не сообщайте пароли или коды, полученные от банка для проведения любых финансовых операций.

Фото: Retailers.ua.

Интернет-мошенники дурят жителей Приангарья
09:32
152

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...