Мэр Саянска пообещал трудоустроить сломавшего золотой ключик у Буратино вандала

Накануне стало известно, что в городе Саянске вандалы отломали «золотой ключик» у скульптуры Буратино, установленной в Сказочном парке. Камеры наблюдения зафиксировали, как после полуночи компания молодых людей, вышедшая из кафе неподалеку, проходит мимо скульптуры. В какой-то момент молодой человек забирается на постамент деревянного Буратино и отламывает у него тот самый «ключик». 

Саянск — город небольшой. Злоумышленника установили уже буквально через несколько часов после происшествия. Как рассказали в пресс-службе администрации города, вандалом оказался девятнадцатилетний молодой человек. Он окончил 9 классов и нигде не работает. В армию его не взяли по состоянию здоровья, которое, тем не менее, позволяет гражданину выпивать и закусывать, а также «нападать» на беззащитные городские скульптуры.

Вместе с мамой, парня доставили к мэру Саянска. Мотивы своего поступка оболтус пояснить не смог. Глава города Олег Боровский принял решение не штрафовать вандала, поскольку штраф все равно придется платить его матери, которая воспитывает еще одного ребенка. Мэр Саянска пообещал трудоустроить парня и предложил ему «крепко подумать» над своим поступком.

-  Людям в душу наплевал. Друзьям своим расскажи – так нельзя поступать. Мастера сотворили сказочную красоту, чтобы радовать горожан и гостей города, а не для того, чтобы вы свою силу пробовали! — цитирует Олега Боровского его пресс-служба.

Мэр Саянска пообещал трудоустроить сломавшего золотой ключик у Буратино вандала
16:34
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...