Неожиданно: «Единая Россия» выдвинула Брилку в сенаторы

Несмотря на сокрушительное поражение на выборах в Заксобрание Иркутской области, секретарь ИРО «ЕР» Сергей Брилка может занять пост сенатора Совета Федерации.

14 сентября на заседании политсовета «Единой России» было принято решение выдвинуть действующего секретаря ИРО Сергея Брилку на пост сенатора от законодательной власти. Напомним, сенатора определят депутаты на первой сессии ЗС 19 сентября.

Ранее политологи предполагали, что из-за провала на выборах Сергей Брилка будет «списан» на пенсию без выходного пособия. Однако политсовет решил иначе.

Брилка Сергей, Иркутск, День России, 12 июня 2016 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Очевидно, почетное выдвижение г-на Брилки в сенаторы является некоей завуалированной формой отставки. Сергей Фатеевич не будет выдвигаться в спикеры и уже в ближайшее время покинет пост секретаря ИРО. Кроме того, прописка в Москве автоматически вычеркивает г-на Брилку из всех политических раскладов Иркутска, что в той или иной степени устраивает все политические кланы.

Впрочем, сенаторство Брилки далеко не гарантировано. Напомним, «Единая Россия» не имеет большинства в областном парламенте. У КПРФ может найтись собственный кандидат в сенаторы.

БАБР следит за развитием событий.

Неожиданно: «Единая Россия» выдвинула Брилку в сенаторы
13:28
383
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Единая Россия» активно взаимодействует с муниципальными образованиями по бюджету Иркутской области
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Единая Россия» предложила сделать специальные тарифы в такси для врачей
Комплекс дополнительных мер поддержки проработан совместно с Правительством и заработает в ближайшее время «Единая Россия» будет добиваться специальных льготных тарифов без коммерческой наценки для поездок медиков в такси.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
«Единая Россия» поддержала во втором, основном, чтении проект трехлетнего бюджета
Во вторник Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2021-2023 годы. Депутаты поддержали большинство поправок, внесенных Правительством и предложенных «Единой Россией». «Никогда так плотно Госдума не работала вместе с Правительством.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2021-2023 годы накануне, 24 ноября. Депутаты поддержали большинство поправок, внесенных правительством и предложенных "Единой Россией" общей стоимостью 30 млрд рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Бюджет деградации: КПРФ против, «Единая Россия» - заСенсации не случилось — бюджет России на 2021 год принят в ключевом втором чтении силами «Единой России». Системная оппозиция выступила против, но кто нынче слушает этих «калек»?
Бабр 2 дня назад 0