Братчанин получил 6 лет колонии за распространение наркотиков

Хотел подзаработать, но ближайшие 6 лет проведет в колонии. Братский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 23-летнего жителя города, которого подозревали в распространении наркотиков.

По информации пресс-службы суда, в ноябре 2016-го года неустановленный мужчина (координатор) через сетевые мессенджеры предложил братчанину «работу» — делить на дозы наркотики, фасовать и делать «закладки». Причем опиум, который необходимо фасовать, для него будут оставлять в тайниках. За это обещали заплатить. Предложение показалось соблазнительным для наркозависимого мужчины, и он согласился.

Но «бизнес» не пошел. 23-летнего братчанина сотрудники ФСБ задержали в тот момент, когда он прятал в свой автомобиль пакет со ста граммами «синтетического наркотика». Как позже оказалось, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ заранее подменили пакет с наркотиком на муляж, после чего им оставалось только ждать того, кто приедет за ним.

— В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, согласился с предложенной стороной обвинения квалификацией своих действий. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи  228.1 УК РСФСР, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком в 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, -  рассказала Светлана Подолец, консультант Братского городского суда.

Братчанин получил 6 лет колонии за распространение наркотиков
Источник:
15:12
297
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетский городской суд признал 35-летнего местного жителя виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Мужчине назначили 3 года колонии особого режима.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Житель Иркутска пытался перебросить наркотики в колонию с помощью рогатки
Сотрудники оперативного отдела ИК-4 ГУФСИН по региону задержали жителя Иркутска, который пытался перебросить наркотики на территорию колонии с помощью рогатки.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Житель Тайшета получил 3 года особого режима за заготовку и хранение 6 граммов наркотиков
Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотиков в крупном размере.
Тайшет24 2 дня назад 0
Иркутянин попытался доставить наркотики в колонию с помощью рогатки
Работники исправительной колонии номер 4 в поселке Плишкино пресекли попытку передать наркотики заключенным. О этом сообщили в пресс-службе ФСИН России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Предыстория:  Еще 276 человек заболели коронавирусом в Иркутской области 74 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0