Иркутский перинатальный центр: атака продолжается

В Иркутске продолжается информационно-политическая атака на бывшего главного врача городского перинатального центра, экс-спикера городской Думы Ирину Ежову.

Ирина Ежова под мощным давлением со стороны коммунистического регионального правительства и лично министра здравоохранения Олега Ярошенко была вынуждена покинуть свой пост в марте 2018 года. В это же время ее вынудили уйти и с поста спикера гордумы.

На сайте министерства здравоохранения Иркутской области 17 сентября опубликован акт внеплановой проверки по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности Иркутского городского перинатального центра, проведенной в августе этого года.

В итогах акта сообщается, что в период с 1 января 2016 года по 31 июля 2018 года в перинатальном центре установлен существенный рост кредиторской задолженности, выявлены нарушения действующего законодательства, бухгалтерского учета, недостачи, а также излишки лекарственных препаратов.

С января 2017 по 1 апреля 2018 года размер кредиторской задолженности вырос в 27 раз: с 2,4 млн рублей до 66,8 млн рублей. Кроме того, в отчете указаны факты приобретения отдельных товаров по более высоким ценам, что повлекло неэффективное расходование средств ФОМС.

Медучреждение закупило препараты, применение которых не предусмотрено порядком оказания медицинской помощи, установленным Минздравом России. Это привело к неэффективному расходованию бюджета в размере 14,5 млн рублей.

Почему проверка была проведена только в августе 2018 года, почему региональный минздрав устраивала ситуация в перинатальном центре все предыдущие годы, и как обстоят дела в других медицинских учреждениях региона, в акте не сообщается.

Фото: nevainfo.ru

20:52
88

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...