В Иркутске растет число жертв аферистов, занимающихся «профилактикой» окон

В Иркутске участились случаи нового вида мошенничества, связанного с услугами по профилактике и ремонту пластиковых окон. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области, представители одной из профильных фирм в областном центре ходят по квартирам, либо звонят по телефону жителям, преимущественно пожилого возраста, и навязывают свои услуги, после заключают с доверчивыми гражданами договоры на кабальных условиях.

Аферисты договариваются о встрече, осматривают окна в квартире и находят якобы большое количество недостатков. После чего убеждают жильцов в необходимости подписать договор на оказание услуг по ремонту или замене комплектующих к окнам при этом, как правило, по завышенным ценам, берут предоплату. Невнимательно прочитав договор, основная суть которого напечатана мелким шрифтом, граждане оказываются в кабальных условиях, обращаются в фирму для расторжения договора и возврата денежных средств, но получают категорический отказ, мотивируя тем, что деньги израсходованы на приобретение материалов и прочего.

Чтобы обезопасить себя, близких и не оказаться жертвой мошенников и не чистых на руку предпринимателей, региональное управление Роспотребнадзора рекомендует придерживаться нескольких правил:

— внимательно изучать документы, не подписывать, не прочитав и не поняв предварительно их содержание;

— проконсультироваться с сотрудниками управления, телефон горячей линии 8-800-350-26-86;

— посоветоваться с родными и близкими;

— помнить, что потребитель свободен в заключении договора, а понуждение к его подписанию не допускается.

В случае необходимости провести ремонт или профилактику окон, Роспотребнадзор рекомендует обращаться в организации, которые положительно зарекомендовали себя на рынке, не поддаваться уговорам представителей сомнительных фирм, которые не совсем добросовестно ведут свой бизнес.


В Иркутске растет число жертв аферистов, занимающихся «профилактикой» окон
14:00
379
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Качугское масло обрело славу ещё в 19-м веке. На местных пастбищах росли травы, которые придавали особый вкус коровьему молоку. Сейчас такое масло производят несколько предприятий, одно из них — Иркутский масложиркомбинат. Процесс трудоёмкий.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Полина Сторублёвцева совмещает учёбу в магистратуре Иркутского аграрного университета с работой бухгалтера — тоже в стенах родного вуза. Девушка пошла по стопам родителей — они также заканчивали аграрный университет.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Владелец приюта “Пять звезд” в Иркутске потребовал вернуть вывезенных животных
Владелец приюта для бездомных животных «Пять звёзд» в посёлке Карлук Александр Солдатов сообщил, что вокруг приюта постоянно происходят провокации, комментируя ситуацию, сложившуюся этой осенью. Он потребовал вернуть вывезенных животных.
Irk.Today 6 дней назад 0
Владелец иркутского приюта объяснил жалобы на убийство животных «беспределом» конкурентов
Руководитель иркутского приюта, которого подозревают в массовом убийстве 50 тыс. кошек и собак, заявил о «провокациях» вокруг учреждения. Он утверждает, что его семье угрожают, а обвинения зоозащитников связаны с конкуренцией.
Тайшет24 6 дней назад 0
В иркутском органном зале устанавливают новые окна с витражами
Органный зал Иркутской областной филармонии пока не принимает зрителей, но жизнь в нём продолжает кипеть. В эти дни в органном зале устанавливают новые витражи. Половина стекол в них цветные. Больше сотни деталей только в одном окне.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0