Роспотребнадзор: первая волна гриппа ожидается в середине осени

По данным Роспотребнадзора, первая волна заболеваемости гриппом в России ожидается в середине осени. Пресс-служба надзорного органа предупредила россиян о необходимости принять меры для того, чтобы не стать жертвой коварного вируса.

Самым простым и эффективным методом борьбы является вакцинация. Прививки от гриппа у многих людей вызывают недоверие. Однако препараты для вакцинации постоянно совершенствуются, и на сегодняшний день используются более безопасные вакцины, которые не содержат активных вирусов и не приводят к развитию заболевания. Это значит, что организм получит только антитела – защитные клетки, которые вырабатываются иммунной системой в ответ на атаку вируса.

Противогриппозная вакцина «Совигрипп» содержит обновленный штаммовый состав, в соответствии с рекомендациями  Всемирной организации здравоохранения на сезон 2018-2019 гг. для северного полушария:

A/Michigan/45/2015 (H1N1)pdm09-подобный

A/Singapore/INFIMH-16-0019/2016(H3N2)-подобный

B/Colorado/06/2017-подобный (Victoria lineage, с двумя делециями).

То есть, этот препарат защищает от вирусов сразу трех типов, что значительно повышает вероятность предотвратить заражение.

Если еще несколько лет назад бесплатную вакцинацию проводили только некоторым группам населения, то сегодня прививки в поликлиниках ставят всем желающим, даже без учета прикрепления к той или иной больнице. Минздрав Иркутской области на эпидсезон 2018-2019 г.г. предусмотрел средства на закупку 980 000 доз вакцины, в том числе 410 000 доз — для детей.

Первая партия вакцины «Совигрипп» поступила в поликлиники Братска уже в конце августа, и сделать прививку сегодня может любой братчанин, получивший допуск терапевта или инфекциониста (у кабинета инфекциониста очередей практически не бывает). Противопоказана вакцина людям, страдающим аллергией на куриный белок. Также не стоит спешить с прививкой пациентам с ОРЗ, ОРВИ, лихорадкой и обострении хронических заболеваний.

Вакцинация особенно показана детям с шести месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта, — отметили в Роспотребнадзоре. Прививку лучше сделать загодя, за 2-3 недели до начала эпидсезона.

Роспотребнадзор: первая волна гриппа ожидается в середине осени
Источник:
18:12
342
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По области синоптики прогнозируют снег и ветер до 12 метров в секунду. Ночные температуры опустятся до 20 градусов ниже нуля, при прояснении до 30. Днём теплее — −7-12. А в Иркутске существенных осадков не ожидается.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
До 29 градусов мороза ожидается в выходные на севере Иркутской области
В северо-восточных районах Иркутской области в предстоящую ночь ожидается до минус 29 градусов мороза. На большей части территории региона в ночь на субботу будет не холоднее 9-14 градусов мороза.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Переменная облачность, без существенных осадков ожидается в столице Приангарья сегодня, 21 ноября. Ветер западный, юго-западный 3-8 м/с, температура -3,-5°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Иркутского гидрометцентра.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пасмурная погода ожидается в Иркутске в начале предстоящей рабочей недели
Синоптики прогнозируют пасмурную погоду и небольшой снег в Иркутске в начале следующей недели. Температура воздуха в дневные часы будет колебаться от +1 до -9°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Gismeteo.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Небольшой снег ожидается в Иркутске днем 23 ноября
23 ноября днем в Иркутске синоптики прогнозируют слабый снег. Температура воздуха составит +1,-1 градус. По области также пройдет снег, порывы ветра местами достигнут 14 метров в секунду. Температура +1,-4 градуса, местами до -9 градусов.
Irk.ru 3 дня назад 0