В Иркутской области более 16 тысяч человек получают компенсацию за оплату взносов на капремонт

Чуть более 16-ти тысяч жителей Иркутской области получают компенсацию за оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. На эти цели в первом полугодии 2018-го года из областного и федерального бюджетов было выделено 14 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Светлану Иевлеву, компенсация поступает на счет гражданина только после полной оплаты счета за капремонт.

— Компенсация предоставляется, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, — уточнила Светлана Иевлева. – Кроме того, гражданин обязан извещать учреждение о наступлении обстоятельств, влекущих за собой утрату права на предоставление компенсации в течение тридцати календарных дней со дня наступления таких обстоятельств.

Отметим, что компенсационные выплаты предоставляются только одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений или же тем, кто проживает в семье, каждый член которой подходит под данное условие. Для жителей старше 70-ти лет компенсация составляет 50%, а достигшим 80-ти лет положена 100%-ая компенсация.

Для того, чтобы воспользоваться льготой, жителю региона необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства.

В Иркутской области более 16 тысяч человек получают компенсацию за оплату взносов на капремонт
Источник:
15:36
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...