История БАМа – в песнях. В Чуне выступили солисты Иркутской филармонии

В минувшую субботу в рамках большого гастрольного тура состоялись концерты артистов Иркутской областной филармонии в Центре театрального творчества «ЛиК» и Доме культуры «Победа».

«Таёжные звёзды» — так называлось выступление, адресованное взрослой публике. Ориентированная на юного зрителя программа состоялась под названием «Романтика БАМа».  Рассказ об истории строительства магистрали века был проиллюстрирован песнями Александры Пахмутовой, Владимира Шаинского, Давида Тухманова и других композиторов, ставших легендой для старшего поколения нашего сибирского края и всей страны.

Как рассказала заместитель директора по организации концертной деятельность Иркутской областной филармонии Анна Гольская, из-за недостатка финансирования гастролей по региону не было уже очень давно.

— Мы работали в Иркутске и близлежащих городах. Сложившаяся ситуация, по понятным причинам, не устраивает и нашего зрителя в отдалённых уголках области, и, конечно, самих артистов, которые для зрителя работают. Поэтому была создана инициативная группа, которая обратилась в министерство культуры и Законодательное собрание области, где к проблеме отнеслись с большим пониманием. На гастрольную деятельность были выделены средства и с мая мы возобновили поездки по области. Мы очень благодарны за такую поддержку нашей инициативы лично Сергею Фатеевичу Брилке. Без этого мы, конечно, не смогли бы приехать к вам с целым инструментальным ансамблем и провести концерты живой музыки.

Концерты, по отзывам чунской публики, на самом деле были незабываемы. Тёплая, душевная обстановка, исполнительское мастерство музыкантов и красивый вокал стали приглашением петь любимые песни вместе с солистами филармонии — лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады Антониной Истоминой и Майдаром Аюушем (баритон).

Программу-экскурс в историю освоения БАМа провела музыковад Софья Драпкина. Чунская молодёжь получила замечательную возможность пролистать историю стройки века в песнях, а люди старшего поколения ещё раз погрузились в атмосферу своей поистине героической молодости.

Остается, от имени благодарных чунских зрителей выразить огромную признательность артистам Иркутской областной филармонии за прекрасное общение с живой музыкой, пожелать творческих успехов и новых незабываемых встреч на чунской сцене.

Фатима Полиенко
«Чунский край»

Читайте также:

  • Жителей Чунского района 15 сентября приглашают на концерт солистов Иркутской филармонии
  • Чунская фольклорная группа «Яров зной» побывала в гостях у приудинцев
  • Иркутские танцоры зажгли чунскую молодёжь
  • Истоки таланта – на кончиках пальцев. В Чуне прошла выставка работ «Чудеса из глины»
  • С начала лета в Иркутской области утонули 14 человек
  • В селе Бунбуй отметили 40-летие досугового центра
Агрегатор новостей 24СМИ
История БАМа – в песнях. В Чуне выступили солисты Иркутской филармонии
21:56
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...