Суда на Байкале могут перевести с дизельного топлива на газомоторное

Такую возможность рассматривают власти Иркутской области.

Это поможет снизить экологическую нагрузку на озеро — сообщил зампред правительства региона Евгений Балашов во время Байкальского водного форума. Сегодня около четырёх с половиной тысяч судов зарегистрировано на Байкале, большая часть из них — типа «Ярославец». Курсирующие катера и теплоходы загрязняют воды нефтепродуктами и механическими примесями. Ни в Иркутской области, ни в Бурятии нет танкеров, способных забирать такие отходы у судов. Поэтому выход один — переходить на газомоторное топливо. Над этим уже начала работать специальная рабочая группа.

09:12
327
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Ведь спорт - это жизнь!" Обращение болельщиков "Байкал-Энергии" в Роспотребнадзор
Инициативная группа болельщиков «Байкал-Энергиии» написала обращение руководителю управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрию Савиных. «Уважаемый Дмитрий Федорович! К Вам обращаются болельщики «Байкал-Энергии».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
28 ноября в 14.00 по иркутскому времени в Кемерово начнется матч между местным «Кузбассом» и иркутской «Байкал-Энергией». Эта игра станет третьей выездной для нашей команды.
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутский фотограф запечатлел метановые пузыри во льду Байкала вблизи Ольхона
Иркутский фотограф Станислав Толстнев выложил на своей странице в «Фейсбук» видео с метановыми пузырями, вмерзшими в лед Байкала. Явление он запечатлел на Малом Море, вблизи острова Ольхон. «Кто не был на зимнем Байкале много чего не видел.
Irk.ru 4 дня назад 0
Сегодня "Байкал-Энергия" сыграет в Кемерово с "Кузбассом": где посмотреть?
В субботу, 28 ноября, иркутская "Байкал-Энергия" сыграет в Кемерово с местным "Кузбассом". Игра начнется в 9.00 по московскому времени. Посмотреть игру в прямом эфире можно посмотреть на канале ХК "Кузбасс" по ссылке.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
28 ноября «Байкал-Энергия» провела очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом. В Кемерово, на льду крытой ледовой арены «Химик», иркутская команда встречалась с «Кузбассом».
Альтаир 4 дня назад 0