Антон Романов: «Мы имеем дело с наперсточниками»

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Романов (одномандатный округ № 4, фракция КПРФ) полагает, что сила регионального парламента всегда состояла в согласовании интересов разных групп и умении найти компромиссное решение. В том числе при распределении постов: здесь баланс интересов соблюдался при заключении «пакетного соглашения».


Антон Романов. Фото пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области

— Результат первой сессии показал, что сейчас в ЗС мы имеем дело не с политиками, а с наперсточниками. Эта политика приведет к краху людей, которые ее проводят, и к краху Законодательного собрания. Результаты выборов по всей стране говорят, что политика ЕР отвергается населением, что это политика антинародная. Закулисными махинациями изменить это вряд ли можно. У нас в округе № 4 ЕР прибегла к организации выездного голосования, но она получила в итоге 5 тыс. голосов, в округе № 5 — 3 тыс. голосов и все равно проиграла. Это просто шулерство, а шулеров в итоге все равно бьют канделябром по мордасам.

Теперь они демонстрируют те же приемы в отношении уже избранных депутатов. Они пошли на сделку с „малыми партиями“, а те предают интересы своих избирателей только ради того, чтобы получить посты. Мы теперь знаем, как выглядят 30 сребреников в применении к депутатам: это теплое оплачиваемое кресло в одном из комитетов. Интересы избирателей теперь не будут защищены, будут постоянные конфликты и это приведет к дальнейшей дискредитации ЕР и ее союзников из ЛДПР и СР.

Сегодня должна была состояться сессия: по заявлению депутатов ЕР, они хотели обсудить касающиеся бюджета вопросы, и по нашему заявлению о пенсионной реформе. Были собраны подписи 17 депутатов, заявление подано. Но в субботу орготдел ЗС разослал всем депутатам сообщения, что сессии в понедельник не будет, потому что депутаты ЕР отозвали свое заявление. Про наше заявление вообще ничего не сказано. Это говорит об узурпации власти! По-хорошему, это предмет судебного разбирательства. Мы придумаем, как на это реагировать, — заявил депутат.

По его мнению, избранный голосами «альянса» ЕР и ее сателлитов в Совет федерации, будет голосовать так, как потребует партийная дисциплина, — за повышение пенсионного возраста, за повышение налогов и другие антинародные инициативы. Это приведет к дальнейшему падению авторитета ЕР, что, в свою очередь, приведет к скорой смене руководства Законодательного собрания.

— Возможен даже роспуск Законодательного собрания, как не отвечающего интересам населения Иркутской области. Время не остановить, никакие ухищрения ЕР не помогут. Кто бы ни был выдвинут от ЕР на выборах губернатора и мэра Иркутска — их неизбежно ждет крах. Это надо понимать, потому что ЕР стала «токсичной», — заявил Антон Романов.


Антон Романов: «Мы имеем дело с наперсточниками»
19:18
359
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
250 тысяч самозанятых зарегистрировалось в сервисе Сбера "Свое дело". Два года назад 27 ноября в России был подписан закон о специальном налоговом режиме для самозанятых граждан.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутат Законодательного собрания Антон Красноштанов сложил полномочия на 37-й сессии регионального парламента 30 ноября. Как сообщил депутат, он переходит на работу в администрацию Иркутска. – Хотел бы попробовать себя на новом месте службы.
Альтаир 5 дней назад 0
Антон Красноштанов стал первым заместителем мэра Иркутска
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Красноштанов сложил депутатские полномочия в связи с переходом на муниципальную должность.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
27 ноября 2018 года в России был подписан закон о специальном налоговом режиме для самозанятых граждан. Сегодня налог на профессиональный доход применяется во всех регионах страны.
Irk.ru 5 дней назад 0
Антон Красноштанов на сессии Заксобрания Иркутской области сегодня, 30 нобря досрочно сложил с себя полномочия депутата регпарламента. Он подчеркнул, что получил предложение перейти на работу в администрацию Иркутска.
IrkutskMedia 5 дней назад 0