Необоснованное привлечение водителя к ответственности ударит рублем по МВД

25 сентября, IrkutskMedia. Если сотруднику ГИБДД что-то там показалось, а водитель вынужден отстаивать свою правоту в суде, тратя при этом деньги и нервы, в таких случаях МВД придется компенсировать владельцу автомобиля судебные расходы за необоснованное привлечение к ответственности, передает ИА PrimaMedia.

Согласно решению Верховного суда, тот сотрудник ГИБДД, который необоснованно оштрафовал водителя за нарушение ПДД, сам обязан будет компенсировать владельцу машины расходы, которые тот понес во время судебных разбирательств. В том числе и на адвоката, который защищал водителя в суде.

Так что теперь для отчетности стопку штрафов инспектора на дороге начальству уже не предоставят. Наказывать водителей придется по справедливости и в соответствии с законом, пишет РГ.

Напомним, депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение парламента законопроект, возлагающий на страховые компании обязанности возмещения ущерба и судебных расходов по ДТП вне зависимости от наличия страхового полиса у виновника.

Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

05:26
276
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вот вам штраф: назвали самые глупые ошибки водителей при поворотах
Предыстория:  Одним водителям повезет, другим меньше: все о транспортном налоге Некоторые водители даже при простом маневре — повороте умудряются совершить глупые ошибки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Один водитель и пассажирка погибли в автомобильной аварии в Шелехове
В Шелехове в автомобильной аварии погибли двое водителей легковых автомобилей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, происшествие случилось примерно в 19:30 28 ноября на улице Известковая.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Сбербанк предоставит администрации Иркутска кредит на сумму более чем 836 млн рублей на три года. Средства необходимы городским властям для покрутия дефицита бюджета.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области перед судом предстанут три фигуранта уголовного дела о незаконных рубках деревьев на территории Куйтунского и Зиминского районов. Как сообщает «МВД.
Альтаир 5 дней назад 0
“Черные лесорубы” предстанут перед судом в Иркутской области за вырубку леса на 14 млн. рублей
ГУ МВД России по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, которые обвиняются в вырубке деревьев на 14 миллионов рублей. Вскоре они предстанут перед судом.
Irk.Today 5 дней назад 0