На соцподдержку жителей Прибайкалья предложено направить дополнительно 255 млн рублей

Финансирование госпрограммы Иркутской области «Социальная поддержка населения» предлагается увеличить на 255 млн рублей в 2018 году. На заседании регионального правительства 24 сентября министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов сообщил, что изменения должны коснуться шести подпрограмм.

Так, на подпрограмму «Социальное обслуживание населения» предлагается выделить дополнительно 142 млн рублей, на подпрограмму «Обеспечение условий деятельности в сфере социального развития, опеки и попечительства» — 41 млн, информирует пресс-служба областного правительства. Средства будут направлены на увеличение минимального размера оплаты труда работникам учреждений социального обслуживания.

На меры соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг для получателей льгот предусмотрено дополнительно 43 млн рублей. По подпрограмме «Дети Приангарья» увеличение запланировано на 24 млн рублей, средства пойдут на предоставление единовременной и ежемесячной выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим гражданам.

Объем финансирования подпрограммы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» предложено скорректировать на 4 млн рублей. Средства необходимы для проведения регионального чемпионата «Абилимпикс», призванного обеспечить эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к профессиональному образованию, содействовать их трудоустройству.

Кроме того, планируется увеличить средства Пенсионного фонда РФ на 18 млн рублей на социальную поддержку Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.


На соцподдержку жителей Прибайкалья предложено направить дополнительно 255 млн рублей
14:02
357
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области расширили меры социальной поддержки ветеранов труда и людей, пострадавших от политических репрессий. Поправки в законы внёс глава Прибайкалья Игорь Кобзев.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области расширят меры соцподдержки для ветеранов труда
В Иркутской области будут расширены меры социальной поддержки ветеранов труда и людей, пострадавших от политических репрессий. Губернатор Игорь Кобзев уже подписал внесение соответствующих поправок в законы. Они начнут действовать в текущем году.
Тайшет24 6 дней назад 0
277 случаев заболевания коронавирусом подтвердили в Прибайкалье за минувшие сутки. Как сообщили в оперштабе по предупреждению распространения COVID-19, от этого вируса умерли за сутки 16 пациентов, двое скончались от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 5 дней назад 0
Отсыпка участка трассы «Вилюй», проходящей через Братск, реагентами создает дополнительные проблемы дорожникам города
«Росавтодор» проблему гололедицы решает с помощью устаревшего метода», в связи с чем Дорожной службе города Братска приходится чаще обычного отправлять технику на очистку проезжей части улиц в Энергетике.
ТК Город 5 дней назад 0