Жительница Иркутска отсудила у картинг-клуба 300 тысяч рублей компенсации и-за травмы

25 сентября, IrkutskMedia. Жительница Иркутска отсудила у картинг-клуба Highway около 300 тысяч рублей компенсации за получение серьезной травмы. Девушка ударилась о руль карта во время заезда и получила разрыв печени и отрыв желчного пузыря. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Свердловского районного суда Иркутска.

В рамках проверки была проведена судебно-медицинская экспертиза, которой установлено причинение тяжкого вреда здоровью. В возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления. Тогда девушка обратилась с иском к владельцу картинг-клуба из-за причинения морального вреда. Ответчик требований не признавал.

Судом в процессе рассмотрения дела было установлено, что ответчиком карт, который является гоночным спортивным автомобилем, фактически использовался в качестве аттракциона. Ответчик не обеспечил безопасность потребителя и не оборудовал машину ремнем безопасности. В связи с этим индивидуального предпринимателя оштрафовали на 150 тысяч рублей. Кроме того, владелец картинг-клуба выплатит девушке компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Viber

15:02
281
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Иркутска отсудила у управляющей компании 100 тысяч рублей из-за падения ее внука в элеватор. Инцидент произошел время игры в прятки. Ребенок и его друг встали на наземную площадку, примыкающую к крыше элеваторного узла у дома.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ленинский районный суд Иркутска обязал мэрию города выплатить местной жительнице 50 тысяч рублей компенсации морального вреда за нападение на ее ребенка стаи бездомных собак. Инцидент произошел, когда девочка шла в школу.
IrkutskMedia 13 часов назад 0
Бывший электролизник отсудил 150 тысяч рублей у дочерней компании РУСАЛа в качестве компенсации морального вреда за утраченное здоровье
Бывший электролизник отсудил у дочерней компании РУСАЛа 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за утраченное на производстве здоровье.
ТК Город 4 дня назад 0
Бывшее руководство Байкальского государственного университета безосновательно списывало и снимало с учета дорогостоящие картины из коллекции вуза. Об этом сообщил врио ректора БГУ Виктор Игнатенко на своей странице в социальной сети Facebook.
Альтаир 3 дня назад 0
Экстремальная культура Иркутской области: лучший экскурсовод страны, кабинет Шелихова и пропавшие в БГУ картины
Андрей Таничев, сотрудник отдела познавательного туризма «Заповедного Прибайкалья» победил в первом профессиональном конкурсе «Золотая тропа России» среди особо охраняемых природных территорий (организован Минприроды РФ).
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0