Автопарк медучреждений Прибайкалья пополнился 28 машинами скорой помощи

26 сентября губернатор Иркутской области Сергей Левченко передал Иркутской станции скорой медицинской помощи, Ангарской городской больнице скорой медицинской помощи, Шелеховской и Иркутской районным больницам ключи от новых 28 машин скорой помощи. Эти автомобили относятся к классу «А», укомплектованы аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными ингаляторами, фельдшерскими и акушерскими наборами, а также устройствами для приема и транспортировки лежачих пациентов.

— В этом году мы выделили беспрецедентную сумму на покупку автомобилей скорой помощи — 282 млн рублей. 192 машины уже были закуплены и переданы в медицинские организации Иркутской области. Это очень серьезно улучшило материальное состояние станций скорой помощи, врачебных амбулаторий, ФАПов, участковых и районных больниц. Кроме того, наша упорная работа по сокращению средств на проведение конкурсов дала возможность сэкономить еще 18 млн рублей, и до конца этого года мы закупим еще 12 автомобилей, — сказал Сергей Левченко.

Таким образом, в 2018 году для медучреждений Прибайкалья будут приобретены 204 машины скорой помощи класса «А», сообщает пресс-служба правительства региона. Также на осенней сессии Законодательного собрания будут рассмотрены изменения в областной бюджет, предусматривающие в том числе выделение 139,5 млн рублей на покупку 48 автомобилей скорой помощи класса «В» и «С».

Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»


Автопарк медучреждений Прибайкалья пополнился 28 машинами скорой помощи
14:30
275
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянам предлагают поднять настроение врачам и пациентам. Для участия необходимо принести любые новогодние атрибуты в пункты приёма. Адреса можно уточнить в мэрии города.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Общественное обсуждение плана ремонта дорог и мостов на 2021 год проходит в Иркутской области в дистанционном режиме.
Альтаир 6 дней назад 0
По состоянию на утро 20 ноября в Иркутской области подтверждено 269 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего за период пандемии в регионе зарегистрировано 29 652 случая заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область в 2021 году получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта.
Альтаир 6 дней назад 0
По области синоптики прогнозируют снег и ветер до 12 метров в секунду. Ночные температуры опустятся до 20 градусов ниже нуля, при прояснении до 30. Днём теплее — −7-12. А в Иркутске существенных осадков не ожидается.
Вести Иркутск 6 дней назад 0