Большинство депутатов Заксобрания Иркутской области высказались против повышения пенсионного возраста

Большинство депутатов Заксобрания Иркутской области высказались против повышения пенсионного возраста. Открытое письмо региональные парламентарии направили председателю Государственной Думы Вячеславу Володину. Копия письма есть в распоряжении «Города».

В документе, под которым подписалось 23 депутата из 45, указывается, что руководство Законодательного собрания, представляющее партию «Единая Россия», препятствует открытому рассмотрения вопроса о пенсионной реформе на заседании областного парламента и намеренно тянет время, чтобы Заксобрание не смогло выработать единый отзыв о законопроекте, который в ближайшее время Госдума рассмотрит во втором чтении.

Авторы письма отмечают, что настроены критически к намерению повысить пенсионный возраст для мужчин на 5 лет и для женщин на 8 лет. По мнению депутатов, повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин — до 63 лет может привести к росту безработицы среди молодёжи, снижению зарплат, падению рождаемости и другим негативным факторам.

Утверждение о значительном росте продолжительности жизни со времени установления действующих в настоящее время возрастов, дающих право на страховую пенсию по старости не учитывает того факта, что рост средней продолжительности жизни произошёл в основном за счёт резкого снижения младенческой смертности, но при этом средняя продолжительность граждан, вступивших в трудоспособный возраст, практически не изменилась. В Российской Федерации 43 процента мужчин не доживают до 65 лет, — говорится в письме.

Также парламентарии во время принятия решения призывают не равняться на бывшие республики СССР, где повысили пенсионный возраст. И в заключении заявляют, что не поддерживают принятие законопроекта о пенсионной реформе в её нынешнем виде.

Данный закон в случае его принятия, больно ударит по каждому трудящемуся человеку, ограбит большинство населения страны и лишит его пенсионной перспективы. Дальше страну ждёт усиление напряжённости на рынке труда, рост безработицы, падение зарплат, уменьшение продолжительности жизни большинства людей, — говорится в письме.

Под заявлением в адрес председателя Госдумы подписались депутаты КПРФ, «Справедливой России» и «Гражданской платформы». Напомним, законопроект о пенсионной реформе, предполагающий в числе прочего повышение пенсионного возраста, Государственная Дума во втором чтении рассмотрит в ближайшее время.

Большинство депутатов Заксобрания Иркутской области высказались против повышения пенсионного возраста
Источник:
15:06
410
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ремонт 40 км участков автомобильной дороги и моста через Суходол на 32 км трассы в Чунском и Тайшетском районах планируется начать в 2021 году. К настоящему моменту уже отремонтирован мост между Лесогорском и Чуной.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Комитет по бюджету, ценообразованию и финансово-экономическому законодательству Законодательного собрания Иркутской области рекомендовал принять во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 г
Альтаир 6 дней назад 0
Спор сытых за голодный бюджет. Второй дубль. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРаБАБР ведет текстовую онлайн-трансляцию 37-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. В центре повестки — второе чтение бюджета региона на 2021 год.
Бабр 5 дней назад 0
37-я сессия Заксобрания Иркутской области: текстовая трансляция
30 ноября состоится последняя в 2020 году 37-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. Основной блок обсуждений коснется бюджетного и налогового законодательства.
Irk.ru 5 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области согласовали кандидатуру Светланы Семеновой для назначения на должность уполномоченным по правам человека в Приангарье, внесенную губернатором Игорем Кобзевым.
IrkutskMedia 5 дней назад 0