Члены общественной комиссии заострили внимание чиновников Братска на сохранности «Комфортной среды»

Депутаты Думы Братска, входящие в общественную комиссию по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», сегодня заострили внимание чиновников на необходимости всерьез заняться распределением ответственности за имеющиеся на муниципальной земле инфраструктурные объекты.

Председатель общественной комиссии, спикер городской Думы Лариса Павлова заявила, что надо обратить внимание на зеленые насаждения, которые посадят в сквере «Ангарские каскады».

— Там планируется посадить достаточно дорогие деревья и кустарники, они должны прижиться в наших условиях. Необходимо пересчитать все деревья, которые посадили, чтобы мы включили в муниципальное задание Дорожной службы г. Братска на будущий год уход за ними и полив — с той кратностью, которая требуется, — подчеркнула Лариса Павлова.

Депутат Думы Братска Эдуард Дёмин, со своей стороны, отметил, что маленькие саженцы необходимо будет укрыть на зиму, чтобы уберечь их от мороза и участников народных гуляний в новогодние праздники.

— А содержание объекта в планы включено? Я имею в виду не насаждения, а сквер в целом. Мы ведь очень много делаем на муниципальной земле – тротуары, газоны, клумбы, малые формы, спортплощадки – но потом это все приходит в плачевное состояние из-за того, что никто не занимался их содержанием, — поинтересовалась депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Петрук.

— Да, мы уже поднимали вопрос о содержании воркаут-площадок, за которыми необходимо следить. Все ли объекты закреплены? – присоединился депутат Думы Братска Аркадий Нестеренко.

Ответ на эти вопросы чиновники комитета по градостроительству и комитета ЖКХ администрации Братска, ответственные за реализацию приоритетного проекта «Комфортная среда», вероятно, дадут на следующем заседании комиссии, которое планируется провести через 10 дней.

Отличной иллюстрацией к реплике Светланы Петрук может служить парк в 15-м микрорайоне (на фото), построенный на федеральные деньги в прошлом году. После того, как подрядчик выполнил свои обязательства, предполагалось, что дальше этой общественной территорией будет заниматься муниципалитет.

Здесь могла бы быть ель-крупномер

Жителям было обещано, что новый парк расцветет и зазеленеет. Завозить плодородный грунт, высаживать деревья (в том числе и ель-крупномер, которая должна была стать центром всей композиции), формировать клумбы и газоны планировали за счет средств городского бюджета. Однако за все прошедшее лето здесь почти ничего не изменилось. Разве что выросли сорняки по обочинам тротуаров, да великовозрастные вандалы умудрились сломать баскетбольное кольцо и оторвать ступеньки от игрового комплекса.

Лариса Павлова объявила, что повторного рейтингового голосования по проектам благоустройства общественных территорий в рамках программы «Комфортная среда» проводить не будут, поскольку на голосовании 20-го марта горожане уже определили очередность благоустройства. И следующими, в соответствии с ней, должны стать Мемориал Славы и смотровая площадка у Братской ГЭС. Однако зампредседателя комитета ЖКХ Андрей Бакшеев возразил, что список придется пересматривать. В администрацию поступило обращение жителя Падуна, в котором он предложил включить в планы благоустройства территорию в районе переулка Пурсей, где стоят, так называемые, «финские» дома. По словам братчанина, детям, живущим на окраине жилого района, негде гулять и играть, а зачаткам благоустройства, которые там имеются, уже больше 30-ти лет. Подобные многоквартирные дома есть также на окраинах Бикея и Порожского.

Напомним, сейчас на улице Профсоюзной в Бикее ведутся работы по строительству спортивной и детской площадок на месте разрушенного здания. Этот объект по результатам рейтингового голосования стал третьим в очереди на благоустройство. Муниципальный контракт с подрядчиком ООО «Ангарскстрой» был подписан 3-го сентября. На сегодняшний день готовность объекта оценивается в 24%. Однако руководитель бригады заверил, что к 1-му ноября благоустройство завершат. На следующей неделе планируют закончить основные работы, а после 10-го октября, как только в город поступят малые формы, смонтировать детский городок и спортсооружения.

Члены общественной комиссии заострили внимание чиновников Братска на сохранности «Комфортной среды»
Источник:
17:14
278
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В конкурсе общественного признания "Спасибо, доктор!" в Братске больше всех голосов набрал врач-эндоскопист из Городской больницы №2
В конкурсе общественного признания "Спасибо, доктор!" в Братске больше всех голосов набрал врач-эндоскопист из Городской больницы №2. В интернет-голосовании за Олега Сагайдака проголосовали 270 человек.
ТК Город 3 дня назад 0
27.11.2020 Партию в тысячу тестов заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич уже передал главному врачу центральной районной больницы Киренска. - Весь материал мы отправляем в Иркутск.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Общественные слушания по благоустройству Академлеса прошли в Иркутске
27 ноября 2020 года на площадке Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН с участием институтов СО РАН, представителей администрации Иркутской области, города Иркутска, Марковского муниципального образования, представителей общественности (
Irk.Today 3 дня назад 0