Злостных неплательщиков штрафов в Иркутске отправляют работать на кладбищах

В Иркутской области с 10 по 28 сентября проходят совместные рейды сотрудников ГИБДД и службы судебных приставов, направленные на розыск должников по административным штрафам за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В результате работы за две недели взыскано свыше 4 млн рублей, сообщил руководитель УФССП России по региону Теймур Магомедов на пресс-конференции 26 сентября.


Фото с сайта autoexpertnost.ru

По его словам, сейчас в структурных подразделениях управления находятся 7 тыс. 527 исполнительных производств о взыскании административных штрафов, назначенных судами за нетрезвое вождение. Это составляет 1,2 % всех производств у судебных приставов региона. Совокупная сумма долга составляет 204 млн рублей. В счет погашения задолженности по штрафам с начала года в бюджет перечислено 88 млн рублей, что на 4 млн больше показателей аналогичного периода прошлого года.

При этом только 6,7 % водителей оплачивают штрафы добровольно, к остальным приходится применять принудительные меры. Около 6 тыс. человек ограничено в праве выезда за пределы РФ, произведено свыше тысячи арестов имущества должников, у каждого третьего правонарушителя производится удержание зарплаты или пенсии, 750 должников привлечено к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания.

Уклонение предусматривает административный арест на срок до 15 суток. Как отмечает Теймур Магомедов, злостных должников из числа пьяниц за рулем суд чаще всего принуждает к обязательным общественным работам.

— В этом году совместно мэрией Иркутска был проведен педагогический эксперимент. Для того чтобы нарушители понимали, к чему могут привести их действия, местом проведения обязательных работ были выбраны кладбища и бюро ритуальных услуг. Нарушители копали могилы и проводили иные схожего рода работы. Так мы пытаемся достучаться до этой категории должников, если не фискальным, то хотя бы моральным способом, — подчеркнул главный судебный пристав региона.

Проверить наличие штрафов водители могут на официальном сайте Госавтоинспекции, в любом подразделении РЭО ГИБДД, либо на сайте УФССП России по Иркутской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».


Злостных неплательщиков штрафов в Иркутске отправляют работать на кладбищах
18:14
236
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области начали работать амбулаторно-ковидные центры
30.11.2020 – Всего в Иркутской области открыто 12 таких центров, – сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Медики Минобороны будут работать в ковидных госпиталях Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился в Министерство обороны Российской федерации с просьбой выделить дополнительных врачей для работы в ковидных госпиталях. Такое сообщение прозвучало на 37 сессии Законодательного собрания региона.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
12 амбулаторно-ковидных центров начали работать в Иркутской области
В конце декабря в Иркутской области на базе действующих поликлиник открыли 12 амбулаторно-ковидных центров. Шесть из них начали работать в городе Иркутске. Это центры на базе поликлиник №№ 1, 6, 8, 9, 10 и Медсанчасти ИАПО.
Irk.Today 5 дней назад 0
Выставка современной иконописи начнет работать в Иркутске 3 декабря
3 декабря в Галерее сибирского искусства в Иркутске откроется выставка иконописи «Искусство традиции».
Irk.Today 3 дня назад 0
Синоптики прогнозируют переменную облачность и небольшой снег в Иркутске сегодня, 29 ноября. Ветер северо-западный 2-7 м/с, температура -11...-13°С, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0