Историческое. Три года назад начала работу Дума Тайшетского района

Очередной созыв Думы Тайшетского района был избран и начал свою работу три года назад, в сентябре 2015-го.

В то время, которое с высоты прожитых лет мы можем смело назвать «политически-стабильным», в электоральном пространстве района впервые было замечено такое событие, как выдвижение в Думу не разрозненных кандидатов, а целой команды. Впрочем, она себя так и преподносила — «Команда».

А возглавлял её первый заместитель мэра района Евгений Пискун. На первом же заседании Думы он пересел в кресло её председателя.

В составе «Команды» было 20 человек, 17 из которых получили депутатские мандаты.

Кстати говоря, в том же сентябре Иркутская область дружно избрала на должность губернатора Сергея Левченко. Правда, жители Тайшетского района в основной своей массе голосовали за его оппонента Сергея Ерощенко.

До конца работы созыва Думы — всего два года. И, судя по всему, уже в самое ближайшее время её столпы начнут предпринимать скромные агитационно-предвыборные меры.

Так проходило первое заседание новой Думы:

Историческое. Три года назад начала работу Дума Тайшетского района
Источник:
23:34
337
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе за сутки от коронавируса избавились 18 человек
С начала пандемии в Тайшетском районе проведено 7 452 теста на коронавирусную инфекцию. На 7 420 из них получены результаты. 551 — положительные. Прирост за минувшие сутки составил 20.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе за сутки от коронавируса выздоровели 24 человека
За минувшие сутки в Тайшетском районе от коронавируса выздоровели 24 человека, сообщает районный оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением COVID-19. Всего с начала пандемии отправлено на исследование 7 452 теста.
Тайшет24 5 дней назад 0
Прокуратуре Братского района пришлось вмешаться в работу котельных
Прокуратура Братского района проверила подготовку муниципальных образований к текущему отопительному сезону и обнаружила, что у местной администрации образовалась большая задолженность перед муниципальными казенными учреждениями и ресурсоснабжаю
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Мэр Тайшетского района рассказал, как пережил коронавирус
Мэр Тайшетского района Александр Величко, недавно перенесший COVID-19, в сегодняшнем выпуске информационной программы администрации муниципалитета поделился своими ощущениями и поведал о мытарствах вокруг поиска необходимых медицинских препаратов.
Тайшет24 5 дней назад 0
Жители Тайшетского района могут получить выплаты по больничному листу на почте
Жители Прибайкалья могут получать страховое обеспечение, выплачиваемое Фондом социального страхования РФ работающим гражданам, в ближайшем отделении Почты России.
Тайшет24 4 дня назад 0